Wiesbaden, seit 1896

E-1 knapper Sieg über Bierstadt

Samstag, 08 Oktober 2016, FTW - Bierstadt, 4:3 (3:2)

Viele Chancen auf beiden Seiten

10 Mann waren beim ersten Spiel in der „starken“ Kreisliga an Bord, zu Gast waren die Jungs aus Bierstadt. Die letzten Spiele waren allesamt spannend und knapp, ein 1:1, ein 3:2 und ein 0:1 standen zu Buche. Auch heute war es „eine knappe Kiste“.

Schon beim Aufwärmen war erkennbar, dass die Kinder gut gelaunt und eher gemütlich drauf waren. So gingen die ersten Minuten klar an Bierstadt. Jeder unserer zahlreichen Fehlpässe hatte einen gefährlichen Gegenangriff zur Folge. Aber bald gestaltete sich das Spiel ausglichen, wobei zunächst das Glück auf unserer Seite war. Lucas Ecke führte zu einem Eigentor, aus der Ferne traf Luca zum 2:0. Doch es folgten ein gelungener Konter und ein präziser Freistoß knapp unter die Latte, schon stand es 2:2. Luca donnerte dann noch den Ball an den Innenpfosten, von wo er gegen den Bierstädter Torwart prallte und so doch ins Tor ging. 3:2 war der Pausenstand, aufgrund der zahlreichen Chancen auf beiden Seiten hätten auch mehr Tore fallen können.

Nach der Pause waren die Tore zunächst wie vernagelt, z.B. wurde Fridos Heber auf der Linie geklärt, der Bierstädter Weitschussspezialist traf die Latte. Torwart Kai und seine Hintermannschaft (Anton, Luca, Lukas) verteidigten tapfer und aufmerksam. Nach einem gewonnenen Zweikampf in der eigenen Hälfte schnappte sich Verteidiger Lukas den Ball, Doppelpass mit Moritz, dann ein Heber, und wir führten 4:2. Wenige Sekunden vor Abpfiff gelang Bierstadt ein sehenswerter Kopfballtreffer, die allerletzten Sekunden überstanden wir ohne weiteres Gegentor.

Insgesamt war es ein sehenswertes und spannendes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Wir sind auf das Rückspiel gespannt! Zum Feiern ging es dann noch in ein bekanntes Schnellrestaurant :-)