Samstag, 30 August 2014

Frasca sichert mit Kunstschuss den Turniersieg

Im „Jeder gegen jeden Modus“ trafen die C-Junioren der Freien Turnerschaft beim heimischen Sommervorbereitungsturnier auf den SC Klarenthal, Schwarz-Weiß Wiesbaden, die SG Kelkheim, SG Orlen und die Freie Turnerschaft II.

140830In der Auftaktbegegnung ging es gleich gegen Schwarz Weiß Wiesbaden, gegen die man noch vor zwei Tagen ein Freundschaftsspiel bestritt.
Diesmal waren die Schwarz-Weißen besser aufgestellt und die Freien benötigten einen Elfmeter um die ersten drei Turnierpunkte einzufahren. Robin verwandelte gewohnt sicher. Das zweite Spiel gestaltete sich dann etwas einfacher. Gegen die die C2 der Freien Turnerschaft gelang ein ungefährdeter 4:0 Erfolg. Tristan (2), Bernhard und Leon erzielten die Treffer, in einer einseitigen Begegnung. Gegen die SG Kelkheim entwickelte sich eine zähe Begegnung, in der die Freien einige gute Möglichkeit liegen ließen, ehe dann vier Minuten vor Ende der Begegnung Leon der erlösende Führungstreffer gelang. Mit dem Schlusspfiff gelang Robin, nach toller Vorarbeit von Gero, noch das 2:0, was in der Endabrechnung für dieses Turnier noch entscheidend sein sollte. In den Köpfen waren die Jungs bereits beim Letzten Gruppenspiel gegen die SG Orlen, bei dem es aller Voraussicht nach um den Turniersieg gehen sollte. Doch zunächst galt es noch, sich gegen den SC Klarenthal keine Blöße zu geben. Die Köpfe schienen frei zu sein, denn schnell war auch dieses Spiel entschieden. 3:1 hieß es am Ende nach Treffern von Leon, Gero und Timur, so dass tatsächlich das Spiel gegen den Ligakonkurrenten SG Orlen, die Entscheidung über den Turniersieg geben sollte. Ein Unentschieden würde aufgrund des besseren Torverhältnisses zum 1. Platz reichen.

Die Freien hatten im Turnierverlauf ein Tor mehr erzielt. Die wollten sich aber auf keinerlei Rechenspiele einlassen und gaben von Beginn an richtig Gas. Gero und Leon hatten die Führung auf dem Fuß, scheiterten aber am guten Orlener Keeper. Nach 10 Minuten aber die eiskalte Dusche für die FTW. Eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Freien, konnten die Orlener zur Führung nutzen. Zum Glück hatte man noch 10 Minuten Zeit. Und die Freien machten weiter Druck, gewillt diesen Punkt und den Turniersieg zu sichern. Ein Tor musste her! Und – es fiel – und was für ein Tor! Francesco nahm sich ein Herz und ballerte die Kugel aus gut 25 Metern in den rechten oberen Winkel. Ein tolles Tor! Die restlichen verbliebenen vier Minuten wurden locker von der Uhr gespielt, sodass der Turniersieg perfekt war. Kompliment an die gesamte Mannschaft, die wieder einmal als homogene Einheit zu gefallen wusste. Unabhängig davon war es eine prima Trainingseinheit, in der die meisten der Jungs 100 Minuten Fußball unter Wettkampfbedingungen absolvieren mussten.

Mert, Liam, Janko, Andre, Amos, Robin, Timur, Sebi, Tristan, Gero, Francesco, Bernhard, Houssam und Leon.