Kreispokalsieger 2015

Freitag, 01 Mai 2015, FTW - TSG Kastel, i.E. 4:2 | 1:1 (1:0)

Verdienter Sieger in einem packenden Finale

Das packende Spiel der beiden Mannschaften begann mit einer kompakten und zweikampfstarken Anfangsphase. Beide Teams waren sehr auf den Sieg fokussiert. Es wurden viele Zweikämpfe bestritten und nicht viel gefoult. In der Mitte der 1. Halbzeit verwandelte Leo einen Freistoß direkt und brachte sein Team so in eine knappe Führung. Doch das ließ sich Kastel nicht gefallen und die Spieler packten nochmal alle ihre Kräfte zusammen um zu zeigen, dass sie gewinnen wollen. So ging das Spiel auch weiter.

D1-Pokalsieger2015In der 2. Halbzeit machte Kastel sehr viel Druck, doch ließ den Freien so manche Konterchance, die sie aber nicht nutzen konnten. In der letzten Minute mit der letzten Aktion des Spiels verwandelte Kastel aber doch noch einen platzierten Schuss in den Winkel, und so zum 1:1. In der Verlängerung wirkten beide Mannschaften ein wenig erschöpft, bissen sich aber trotzdem weiter durch. Als nach der 10-minütigen Verlängerung keine der beiden Mannschaften ein Tor erzielt hatten ging es ins Elfmeterschießen. Das Elfmeterschießen gewannen die Freien Turner mit kämpferischer Leistung und wurden so mit 4:2 Kreispokalsieger des Jahres 2014/2015.

Zuschauer und Verantwortliche sahen ein packendes Finale mit allen Facetten eines Pokalspiels. Damit war im Vorfeld der Begegnung nicht zu rechnen, da sich die Freien in den letzten Wochen nicht in ihrer besten Form präsentierten. Doch wiedereinmal hat dieser Jahrgang gezeigt, dass sie bei besonderen Herausforderungen über sich hinauswachsen können. Der Gruppenligist Kastel hatte sicherlich deutlich mehr vom Spiel und erzielte hochverdient den späten Ausgleich, aber die Jungs der Freien haben alles in die Waagschale geworfen was sie an diesem Tag zu bieten hatten. Darum dürfen sie sich verdientermaßen Pokalsieger 2015 nennen.