fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

Tolles Blitzturnier mit namhafter Beteiligung

Samstag, 07 Februar 2015, Heimisches Blitzturnier

Spannende Spiele auf hohem Niveau schließen die Vorbereitung ab

Am 07.02.2015 fand auf unserem Platz an der Lahnstraße ein so genanntes „Blitzturnier“  statt.

Teilgenommen haben neben den Gastgebern der SV Wehen Wiesbaden, Kickers Offenbach und der JFC Frankfurt. Die eingeladenen Teams setzten sich alle aus einem 2003er Jahrgang zusammen. Glücklicherweise war das Spielfeld bespielbar, auch wenn in der vorherigen Woche der Platz größten Teils verreist war.

FTW D1 Blitzturnier -01Das Turnier wurde eröffnet mit dem Spiel Freie Turner gegen SV Wehen Wiesbaden. Die Freien Turner begannen mit einem 3-4-1 System. Das 1:0 für die Wehener fiel erst in der Mitte der Partie, worauf dann die Freien Turner sich mehr nach vorne wagten. SV Wehen Wiesbaden erzielte am Ende der Partie das entscheidende 2:0. Fazit der ersten Partie: Wehen war überlegen und stürmte von Anfang an. Die Freien Turner kamen nicht richtig ins Spiel hinein und verloren am Ende mit 2:0.

Im zweiten Spiel des Turniers gewann Kickers Offenbach mit 6:0 über ein demoralisiertes Team des JFC Frankfurt. Nach einer zehnminütigen Pause spielten die Freien Turner gegen JFC Frankfurt. In dieser Partie kamen die Freien mit einem 4-2-2 System besser in die Begegnung. Das 1:0 der Freien Turner erzielte Tobias, wenige Minuten später konterten die Frankfurter das 1:0 mit einem eigenen Treffer. Die Freien ließen sich nicht beirren und fanden immer besser ins Spiel. Das 2:1 für die Freien Turner erzielte Filip mit einem flachen Schuss ins Eck. Kurz darauf erzielte Leo noch mit einem festen Schuss das Endergebnis von 3:1.

FTW D1 Blitzturnier -02In der nächsten Partie gewann der SV Wehen mit 1:0 gegen Offenbach. In der darauffolgenden Partie spielte Kickers Offenbach gegen die Gastgeber. Nach ungefähr 10 Minuten erzielte Offenbach das 1:0. Nach längerem hin und her erzielte Till mit einer Art „Abstauber“ das 1:1. Die letzten Minuten der Partie waren hitzig und spannend, aber die Partie endete mit einem Unentschieden. Das letzte Spiel des Turniers verlor JFC Frankfurt mit 1:5 gegen SV Wehen.

Schlussendlich konnte man festhalten, dass dieses „Blitzturnier“ ein faires Turnier war, welches für alle Teams auch eine gute Vorbereitung war.