fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

E-1 Erfolgreich bei Kastel 46

Samstag, 01 Oktober 2016, Kastel 46 - FTW, 1:3 (0:1)

Diesmal gab es drei Punkte !

Geburtstagskind Max und 9 Mitspieler waren beim zweiten Spiel in der Kreisliga an Bord, wir waren zu Gast bei den gutbekannten Jungs von Kastel 46. Das letzte Spiel in der letzten Saison gegen Kastel war ein hochspannendes Unentschieden.

Wie so oft, waren wir in den ersten Minuten in der Defensive. Es wollte kein Entlastungsangriff gelingen, der Ball landete sofort beim Gegner. Nachdem wir fünf Minuten überstanden hatten, besonnen wir uns auf unsere Tugenden: Spielaufbau von hinten, mal über die Außen, mal über die Mitte, wo der „Sechser“ Luca die Fäden zog. Dann plazierte Kapitän Frido einen Steilpass zu Lucas, der knapp vor dem Torwart an den Ball kam und einnetzte. Ein Kasteller Freistoß knallte gegen unsere Latte, aber auch wir hatten unsere Chancen. Erstaunlich, dass in der ersten Halbzeit nur ein Tor fiel.

Sekunden nach Wiederanpfiff hatte Frido eine Großchance, und quasi im Gegenzug überspielte der Kasteller Linksaußen vier Spieler und überwand auch Torwart Kai, der insgesamt gut hielt. Doch wiederum im Gegenzug verwertete Geburtstagskind Max eine hohe Vorlage von Luca zum 2:1, wieder knapp vor dem Torwart.

Die Abwehr mit Anton, Luca und Lukas machte ein sehr gutes Spiel. Am Ende kam Lukas richtig in Fahrt. Ein Treffer nach Strafraumchaos wurde ihm zwar aberkannt, doch kurz darauf lief er auf den Torwart zu, Körpertäuschung, Tor. Das 3:1 war auch der umjubelte Endstand. Sechs Punkte aus zwei Spielen, wenn auch mit zwei knappen Siegen, das ist ein sehr guter Saisonstart.