fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

E-1 Serie hält !

Samstag, 12 November 2016, Nordenstadt - FTW , 1:2 (0:0)

Erkämpfter Sieg gegen Nordenstädter bringt Tabellenführung :-)

Endlich mal kein Regen, auch wenn es auf dem Platz sehr frisch war. Eigentlich beste Voraussetzungen für ein gepflegtes Fußballspiel mit tollen Ballstafetten. Wir waren zu Gast bei den altbekannten Nordenstädtern, wo wir in der letzten Saison noch den Kürzeren zogen. Kapitän war diesmal Lucas.

Nunja, die 11 FTW-Jungs reihten zunächst Fehlpass an Fehlpass. Das Stellungsspiel der Nordenstädter war ausgezeichnet, insbesondere der dunkelhäutige Abwehrrecke zog die Bälle magisch an (wie auch unsererseits Luca im Abwehrzentrum). Freilaufen war scheinbar uncool, Doppelpässe ebenso. So kamen wir selten gefährlich vors Nordenstädter Tor. Da unsere Abwehr ebenfalls dicht hielt, fielen in der ersten Halbzeit keine Tore.

In Halbzeit zwei erkämpften wir uns einige Ecken, aber die Fehlpassquote blieb seltsam hoch. Da auch Nordenstadt zielstrebig nach vorne spielte, entwickelte sich ein nervenaufreibendes Spiel. Wer würde zuerst treffen? Es waren schon wieder 15 Minuten gespielt, da setzte sich Frido entlang der linken Torlinie durch und netzte zum erlösenden 1:0 ein. Luca traf noch die Latte und prüfte mit einem Gewaltschuss den Torwart, dann nutzte Bekir die Vorlage von Lukas zum 2:0. Nordenstadt warf alles nach vorne und kam zum 2:1, aber dann war Schluss. Bei einem seltsamen Spiel gegen einen sehr gut stehenden Gegner holten wir einen knappen Sieg. Wie sich später herausstellen sollte, eroberten wir so Tabellenplatz 1, da drei Parallelspiele unentschieden endeten! Ein sehr erfreulicher Zwischenstand! Die starken Gegner und zwei (nur) sehr knappe Siege machen jedoch deutlich, dass wir uns nicht darauf ausruhen dürfen.