fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

E-1 Sonnenberg zu stark

Samstag, 10 Dezember 2016, FTW - Sonnenberg, 1:4 (0:3)

Erste Niederlage seit längerem

In der E-1-Kreisliga ist es kurz vor Weihnachten richtig schön spannend. Mit einem Sieg beim Tabellenführer Sonnenberg wären wir auf Platz 2 geblieben. Aber nicht ganz unerwartet kam es bei bestem Fußballwetter anders.

Obwohl Sonnenberg nach der letzten Saison einige gute „Abgänge“ zu vermelden hatte, war die Achse Torwart, Ballverteiler im Mittelfeld und großer treffsicherer Stürmer in bester Verfassung. Gerade den großen Stürmer bekam unsere Verteidigung in Hälfte 1 nicht zu fassen, er traf zweimal nach schnellen Gegenstößen, einmal trafen wir nach Ecke mit einem platzierten Kopfball ins Tor, leider in das eigene. 3:0 war der Pausenstand, das war es wohl.

In Halbzeit 2 zeigten wir aber, dass wir prinzipiell mithalten können. Zwar hatte Sonnenberg wieder einige Torchancen und erhöht nach Ecke auf 4:0, aber auch wir erkämpften uns Spielanteile, einige Ecken und Chancen. Die Abwehr und Torwart Kai war jetzt sehr gut dabei. Es bedurfte aber eines Handelfmeters, den Sam souverän verwandelte, um endlich ein Tor zu erzielen. Luca traf später noch die Latte. Ging die Halbzeit 1 klar an Sonnenberg, konnten wir in Halbzeit 2 mithalten. Alles in allem eine Niederlage, mit der wir gut leben können. Unser Ziel zu Saisonbeginn war es „vorne“ mitzuspielen, aber für „ganz vorne“ reicht es vielleicht noch nicht.

So sind wir in der stark besetzten Kreisliga zwischenzeitlich auf Platz 4 abgerutscht, können allerdings bei einem Sieg am Mittwoch gegen den derzeitigen Tabellenzweiten TSV wieder auf Platz 2 vorrücken. Das Spiel TSV gegen Sonnenberg, sicherlich ein Knaller, wird erst im Februar stattfinden. Bierstadt mischt nach schwächerem Start mittlerweile vorne kräftig mit. Wie gesagt, spannend!