FTW siegt im Testspiel

Samstag, 18 Oktober 2014, FSV Schierstein 08 - FTW, 3:6 (0:2)

Schöner Kombinationsfußball mit vielen Toren

Kurzfristig musste das geplante Testspiel beim FSV Winkel entfallen, nach einiger  Telefoniererei konnten wir dann beim FSV Schierstein 08 antreten, die ebenfalls in ihrer Liga spielfrei waren.

141018 FTW SchiersteinSchon nach knapp einer Spielminute sah Philip, dass der Torwart zu weit draußen war, sein langer Heber segelte zum 1-0 ins Netz, ein toller Start. In der Folgezeit zeigten unsere Jungs schöne Kombination, sie erspielten sich zahlreiche Chancen und Philippe konnte nach Vorarbeit von Aldrin auf 2-0 erhöhen, dies stellte auch den Pausenstand dar, wobei Schierstein sich auch über einen höheren Rückstand nicht beklagt hätte, aber die FTW`ler ließen mal wieder zuviel liegen, Schierstein scheiterte kurz vor Halbzeit zweimal knapp nach Kontern, mehr war nicht.

Halbzeit 2 begann mit einer Umstellung, die eigentliche Defensivreihe Valentin-Justus-Nico durfte sich als Sturmreihe beweisen, Lennart-Jack-Konstantinos spielten dafür in der Abwehr. Wieder dauerte es nur eine Minute, bis Justus mit einer Flanke den lauernden Nico schön bediente, dieser hämmerte den Ball am Torwart vorbei ins lange Eck, 3-0. Konstantinos erhöhte kurz drauf auf 4-0, jetzt verließen unsere etatmäßigen Stürmer leider ihre defensiven Positionen, zwei Konter führten so zu vermeidbaren Gegentoren, zwischendrin machte Valentin ein tolles 5. FTW-Tor. Kurz vor Schluss traf Jack noch zum 6-2, in der Folgezeit wurden beste Chancen ausgelassen, Valentin hatte Pech mit einem Pfostenschuß, mit noch zwei Minuten auf der Uhr kamen die Hausherren zum 3-6.

Gegen ein gemischtes Team mit einigen 2004ern ist das ein tolles Ergebnis für unsere Jungs, Aldrin fügte sich super ein, in seinem zweiten Spiel überhaupt hatte er sowohl defensiv wie offensiv ein paar gute Szenen.

Wenn unsere Mannschaft es schafft, noch zwingender ihre Chancen, die sich quasi zwangsläufig aus den Kombinationen ergeben, zu verwerten und gleichzeitig unsere Abwehrmitte konsequenter die Position hält, werden unsere Jungs zukünftig nur schwer zu schlagen sein.

01.11. Testspiel gegen FC Naurod (Lahnstrasse)