E3 - U10 kommt siegreich aus der Osterpause

Samstag, 18 April 2015, FTW - TuS Dotzheim, 6:1 (4:0)

Gute Leistung beim 6-1 gegen TuS Dotzheim

Da das Ligaspiel gegen die Spvgg Amöneburg auf Wunsch des Gegners um einen Tag verschoben wurde, nutzten wir die Platzzeit zu einem erneuten Test gegen den TuS Dotzheim, der mit einer gemischten U11/U10 Truppe an die Lahnstrasse kam, das erste Spiel im Herbst konnten unsere Jungs mit 4-1 für sich entscheiden. Wir vereinbarten vorab die Spielzeit auf 2 x 30 zu erhöhen, da beide Teams genug Wechselspieler hatten.

Von Beginn an ergriff die FTW die Initiative, Justus und Nico leiteten immer wieder sicher die Angriffe auf das Dotzheimer Tor, sehr schnell zeigte sich, das unsere Mannschaft spielerisch die bessere war. Folgerichtig das 1-0 durch Abdi in Minute 8, der schön abstauben konnte und drei Minuten später auf 2-0 erhöhte nach toller Vorarbeit von Ben über rechts. Justus I. steuerte ebenfalls zwei Treffer aus der Distanz bei und so ging es mit einem verdienten 4-0 in die Pause, Dotzheim war nur einmal gefährlich vor dem Tor, aber Lennart konnte den Ball schön noch aus dem Winkel fischen.

In Halbzeit 2 mussten sich einige unserer Jungs an andere Positionen gewöhnen, es zeigte sich hier noch Optimierungspotential im Positionsspiel und so dauerte es fast 15 Minuten bis das Spiel wieder richtig rund lief. Dotzheim nutzte diese Phase zum 1-4 Anschluss, Nico und Leon waren in dieser Szene nicht entschlossen genug. Nach vorne wurde nicht mehr so schön kombiniert, die Jungs übertrieben zuweilen das Dribbling. Nach einer kurzen Ecke hatte Nico Pech mit einem Lattenschuss, wenig später konnte der ansonsten ja im Tor spielende Ben mit seinem ersten und wirklich schönen Saisontreffer auf 5-1 erhöhen, jetzt machte sich auf beiden Seiten bei einigen Jungs die heutigen zehn Minuten mehr bemerkbar. Kurz vor Schluß markierte  Justus I seine schöne Leistung mit dem 6-1 Endstand in einem Spiel mit einer durchweg guten Teamleistung.

19.04. Ligaspiel gegen Spvgg Amöneburg (Lahnstrasse)