E3 - U10 macht Platz 2 sicher

Samstag, 06 Dezember 2014, FTW - DJK SC Schwarz-Weiß Wiesbaden, 5:1 (0:0)

Klarer 5-1 Sieg gegen Schwarz-Weiß

Mit einem deutlichen Heimsieg erreichten unsere 2005er Jungs den 7. Saisonerfolg und sind bereits vor dem letzten Spieltag nicht mehr von Platz 2 hinter der Mannschaft aus Sonnenberg zu verdrängen.

Gegen die Gäste von der Rheinhöhe hatte es im Hinspiel nur zu einem Unentschieden gereicht, da der dortige Schiedsrichter unsere Mannschaft massiv benachteiligte – von daher wollten es unsere Jungs heute zeigen, wer sportlich das bessere Team ist. In der ersten Halbzeit erspielte sich unsere U10 zwar ein deutliches Übergewicht, es wollte jedoch kein Tor fallen, Konstantinos und Jack konnten gut herausgespielte Chancen nicht zum Torerfolg nutzen. Von den Gästen war nicht viel zu sehen – zwar kombinierten sie einige Male gut nach vorne, jedoch konnte unsere Abwehrreihe Justus, Valentin und Nico die Situationen gut klären. Torwart Ben wurde nur einmal gefordert, als Valentin ihn mit einer gefährlichen Rückgabe zu einer Parade zwang.

Im zweiten Durchgang dauerte es genau 8 Minuten als Jack die verdiente Führung erzielen konnte, dies bedeutete gleichzeitig das 50. Saisontor unserer Mannschaft. Zwei Minuten später schloss wiederum Jack eine tolle Kombination zum 2-0 ab und kurz darauf vollendete Justus I. einen schnellen Konter zum 3-0. Jetzt war das Spiel entschieden, unsere Mannschaft wurde umgestellt, auch der 2008er Marwin  bekam ein paar Einsatzminuten. Justus K. traf noch zweimal aus der Distanz unter tätiger Mithilfe des Gästetorwarts, ehe Schwarz-Weiß zum Ehrentreffer kam.

Im nun schon entschiedenen Spiel kam es dann kurz vor Schluss noch zu unschönen Szenen als die schon von Beginn an teilweise agressiven Gasteltern das Feld stürmten und Schiedsrichter Markus angingen. Vorausgegangen war eine Rangelei bei einer FTW-Ecke als einer unserer Stürmer sich vom Gegenspieler, der ihn hielt,  losreißen wollte und ihn mit dem Ellenbogen im Gesicht traf. Niemand hatte die Situation genau gesehen, dennoch war das Spiel nahe an einem Abbruch – gut das Markus die Situation beruhigen konnte und nach einer gut fünfminütigen Unterbrechung das Spiel zu Ende führte.

Im letzten Ligaspiel haben wir am nächsten Samstag noch den PSV Grün-Weiß zu Gast, hier wollen sich unsere Jungs mit einem Sieg in die Winterpause verabschieden, bis Ende Januar/Anfang Februar spielt unsere U10 dann noch einige Hallenturniere ehe es draußen mit Testspielen und dann in einer anderen Liga weitergeht.

13.12. Ligaspiel gegen Grün Weiß (Lahnstrasse)