fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

Blitzturnier am Schiersteiner Hafen

Mittwoch, 03 September 2014, Blitz-Turnier

Intensiver Test und 16 Tore

Zu einen intensiven Test trafen sich am Mittwochvormittag der FSV Schierstein 08, SC Klarenthal, FC Kiedrich und die Freie Turnerschaft Wiesbaden. Jeden gegen jeden und jeweils 2 x 20 Minuten. Das bedeutete für die Jungs insgesamt 120 Minuten Spielzeit.

140903Zunächst ging es gegen einen alten Bekannten. Gegen den SC Klarenthal, auf den man bereits am Wochenende beim eigenen Turnier traf, gingen die Freien bereits nach vier Minuten durch einen Freistoß von Bernhard in Führung. Hier sah der vierzehnjährige Klarenthaler Keeper verdammt alt aus. Das 2:0 erzielte Tjard, eine Minute später, nach einem prima Zuspiel von Sebi. Hier nahm Tjard seinem Gegner im Laufduell auf 5 Meter gut acht Meter ab. Die Freien Turner klar überlegen und durchgängig darauf bedacht, die Situation spielerisch zu lösen. Viele Chancen blieben ungenutzt, ehe Liam nach einem Eckball, - Nein – nicht per Kopf, die Einlösung dieses Versprechens steht immer noch aus, die Murmel mit dem Fuß zum 3:0 über die Linie schob. Leon erhöhte kurz darauf mit einem satten Fernschuss auf 4:0. Den obligatorischen und von Mert, sicher schon für seine ehemaligen Mannschaftkameraden, eingeplanten Ehrentreffer gab es dann kurz vor Schluss.

In der nächsten Begegnung gegen den Gastgeber Schierstein 08 taten sich die Jungs trotz drückender Überlegenheit deutlich schwerer zum Torerfolg zu kommen. Schierstein verteidigte sehr engagiert und geschickt. Am Ende hieß es aber nach 40 Minuten 4:0. Sebi (2), Tjard und Houssam konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Im letzten Spiel gegen den FC Kiedrich hieß es noch einmal 40 Minuten Gas geben. Einigen merkte man an, dass die Beine etwas schwerer und die Schritte etwas langsamer wurden. Doch die Freien erwischten einen perfekten Start. Janko und Sebi trafen zur frühen und beruhigenden 2:0 Führung. Die Freien drückten weiter auf das Kiedricher Tor und wurden kalt erwischt. Plötzlich stand es 2:2 und die so komfortable und ungefährdete Führung war dahin. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Tjard die erneute Führung, die dann in den zweiten 20 Minuten ausgebaut werden konnte. Kiedrich mit den Kräften völlig am Ende taumelte nur noch über den Platz und kassierte im zweiten Durchgang noch 5 Treffer. Noch einmal Tjard zweimal Sebi und zweimal Tristan sorgten am Ende für einen, doch etwas zu hoch ausgefallenen, 8:2 Erfolg.

Am Ende ein guter Test mit 16:3 Toren, bei dem der ein oder andere wohl an seine körperlichen Grenzen gehen musste, denn für das am nächsten Tag angesetzte Training hagelte es Absagen. Die Zeiten sind wohl vorbei, in denen man in diesem Alter jeden Tag Fußballspielen konnte. Sei´s drum für das angesetzte Testspiel am Samstag waren dann alle wieder fit!