Gelungenes Testspiel zum Ferienbeginn

Samstag, 18 Oktober 2014, FTW - SC Opel Rüsselsheim, 3:0 (1:0)

Gegen den souveränen Tabellenführer der Qualigruppe aus dem Kreis Groß Gerau (5 Spiele, 5 Siege und 60:3 Tore), konnte zu Ferienbeginn noch kurzfristig ein Testspiel organisiert werden.

141018 C1 FTW OpelObwohl die Gastgeber auf einige Stammkräfte verzichten mussten, hatten sie den Gegner über die gesamte Spielzeit klar im Griff.

In der Defensive wurden nur wenige Tormöglichkeiten zugelassen, sodass Mert im ersten, sowie Eray im zweiten Durchgang nur selten gefordert waren. Beide spielten gut mit und konnten durch geschicktes Herauslaufen gefährliche Situationen schon in der Entstehung verhindern.

Doch auch die Freien brauchten einige Zeit, bis zur ersten Torchance. Houssam scheiterte in der elften Spielminute nach einem Eckball aus kurzer Distanz am Torwart. Tjard aus der Drehung knapp vorbei und Bernhard prüfte nach achtzehn Minuten die Latte auf ihre Haltbarkeit. Ein weiterer Freistoß von Timur wurde vom Keeper noch mit den Fingerspitzen zur Ecke abgewehrt. Die einzige Tormöglichkeiten der Opelaner war ein Freistoß, der in der 25. Minute an die Latte klatschte. Die Führung dann in der letzten Minute der ersten Hälfte. Timur mit einem tollem Pass in den Lauf von Leon, der sich prima durchsetzte und den Ball gekonnt am Torwart vorbei ins lange Eck schlenzte. Nach dem Wechsel erwischten die Hausherren den besseren Start.

141018 C1 FTW Opel 02 Direkt nach Wiederbeginn verzog Janko aus aussichtsreicher Position. Kurz darauf war es Leon, der nach einem klasse Zuspiel von Tim knapp am Pfosten vorbei schoss. Das 2:0 nach einer prima Kombination. Leon nach perfekter Ballannahme weiter auf Sebi, der in den Lauf von Janko und dessen Flanke erreichte Pana, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Danach weiter Chancen für die Freien. Tim an die Latte, Leon knapp vorbei und Tjard über die Latte. Das 3:0 dann 10 Minuten vor Schluss. Leon setzte sich auf der linken Seite durch und spielte die Kugel in den Rücken der Abwehr, genau auf Janko, der nur wenig Mühe hatte den Ball gegen die Laufrichtung des Keepers ins Tor zu schieben.

Zu guter Letzt, ein verdienter Sieg und ein ordentlicher Test gegen eine robuste, aber spielerisch limitierte Mannschaft, der bei genauem Hinsehen auf keinen Fall zu hoch bewertet werden sollte.

Mert, Eray, Janko, André, Robin, Tim, Timur, Tjard, Sebi, Bernhard, Francesco, Pana, Houssam und Leon.