Halbfinale erreicht

Donnerstag, 27 November 2014, TuS Medenbach – FTW, 0:1 (0:1)

Torwartfehler sichert Halbfinaleinzug der Freien Turner

Gegen den klassenniedrigeren TuS Medenbach standen die Freien in der Favoritenrolle, die man auch gerne annahm.

Die Gäste waren von Beginn an das aktivere Team. Medenbach stand tief in der eigenen Hälfte und war offensichtlich nur auf Schadensbegrenzung bedacht. Die Freien mit der klar besseren Spielanlage waren um einen frühen Führungstreffer bemüht und attackierten die Verteidiger schon in der gegnerischen Hälfte. Dies gelang zunächst sehr gut. Ein Rückspiel auf den Medenbacher Keeper stellte diesen vor eine schwere Prüfung. Im Dribbling zog er den Kürzeren gegen Tjard, der nur wenig Mühe hatte sich für das Gastgeschenk zu bedanken. Und weiter ging´s in Richtung Medenbacher Tor. Eine tolle Flanke von Janko wurde von Tjard an Latte und Pfosten geköpft. Kurz darauf wurde Tjard im Strafraum unsanft von den Beinen geholt, doch die Pfeife des Schiris blieb stumm. Immer wieder liefen die Angriffe der Freien über die anfällige linke Abwehrseite der Gastgeber. Sebi an drei Verteidigern vorbei, schoss dem Schlussmann völlig unbedrängt in die Arme. Robin aus gleicher Position aus fünf Metern ans Außennetz. Ein Fernschuss von Tjard wurde kurz vor der Pause vom verunsicherten Keeper mit Mühe noch über den Querbalken gelenkt. Medenbach fand offensiv überhaupt nicht statt. Ein Fernschuss vier Meter über das Tor und ein Schuss in Merts Arme, stellte die FTW Defensive vor keine großen Probleme. So ging es mit einer für den TuS schmeichelhaften 1:0 Führung in die Kabine. Einzig die Chancenverwertung war im ersten Durchgang zu bemängeln.

Ein zweites Tor nachlegen, um die Partie endgültig zu entscheiden war die Vorgabe für den zweiten Durchgang. Doch wie schon im ersten Durchgang mangelte es an der Durchschlagskraft. Zwar erspielten sich die Freien eine Reihe guter Möglichkeiten, das frühe Tor wollte aber einfach nicht fallen. Im Laufe der zweiten Hälfte schlichen sich immer mehr Ungenauigkeiten im Passspiel der Freien ein. Viele Fehlpässe und Unkonzentriertheit in der Offensive, ließen beste Chancen schon in der Entstehung verpuffen. Ein Freistoß aus allerbester Position wurde derart kläglich versemmelt und einfache Zuspiele über drei Meter ins Aus gespielt, dass es manchmal schon körperliche Schmerzen bereitete. Medenbach blieb weiterhin ein angenehmer Gastgeber und ungefährlich. Einen Ball halten musste Eray, der in der zweiten Halbzeit das Tor für Mert hütete, nicht.

Am Ende ein hochverdienter, aber um einige Tore zu niedrig ausgefallener Sieg für die C-Jugend der Freien, denen eine durchwachsene Leistung an diesem kalten Mittwochabend reichte. Die Pflichtaufgabe wurde erfüllt und die nächste Spielrunde erreicht.

Nehmen wir den Pokal nicht so wichtig und richten den Blick nach vorne, wenn es bereits am kommenden Samstag gegen die JSG Brechen Weyer um Ligapunkte geht.

Mert, Eray, Liam, Janko, Amos, Robin, Timur, Tjard, Sebi, Timur, Gero, Bernhard, Francesco und Léon.