Pflichtaufgabe erfüllt

Samstag, 13 Dezember 2014, FTW - SV Wiesbaden, 4:2 (1:1)

Gegen den, in der Tabelle hinter den Freien stehenden, Sportverein sollte mit einem Dreier der Anschluss ans Tabellenmittelfeld hergestellt werden.

Mit Tim, Janko und Francesco fielen aber drei Stammspieler aus, sodass einige Umstellungen vorgenommen werden mussten. Doch alle guten Vorsätze und durch die Umstellungen erhofften Verbesserungen gegenüber dem Spiel in Niederbrechen waren bereits nach acht Minuten weit über Bord geworfen. Der SVW Stürmer mit der Nummer 11 konnte locker und völlig unbedrängt zur Führung einköpfen. Die Gäste, die ohne Auswechselspieler angereist waren, wussten gar nicht, wie ihnen geschah. So einfach hat sie es wahrscheinlich noch nicht in dieser Saison. Die Freien bemüht, aber mit sehr viel Stückwerk. Ein, zwei guten und sauberen Passpassagen folgte wieder ein Fehlpass in die Spitze. Der Ausgleich fast symptomatisch. Ein Eckball von Bernhard wird vom SVW Keeper ins eigene Tor geboxt. Die Freien erspielten sich zwei sehr gute Möglichkeiten, die Gero beide Male aus aussichtsreicher Position vergab. In der Halbzeit wurde noch einmal die schwache und unkonzentrierte Chancenverwertung angesprochen. Man gelobte Besserung.

Die Freien im zweiten Durchgang im Vorwärtsgang und nun auch klar Chef im Ring. Ein prima Zuspiel von Timur wird von Léon erlaufen und durch die Beine des Keepers zur Führung abgeschlossen. Auf einmal lief der Ball durch die Reihen der Freien Turnerschaft. Sechs Minuten später, Sebi auf Gero, der direkt weiter auf Léon und der schob zum 3:1 ein. Das sah echt nach Fußball aus. Eine prima Kombination! Das 4:1 erneut durch Léon, der einen lupenreinen Hattrick hinlegte. Sebi legte prima auf und Leon hatte nur wenig Mühe, die Kugel im Tor unterzubringen. Die Gäste steckten nun auf und waren völlig von der Rolle. Die Freien hatten nun reihenweise gute Möglichkeiten. Teilweise sehr Gute, oder sagen wir sehr, sehr Gute. Allesamt blieben ungenutzt. Den Gästen reichte eine halbe Chance um zu verkürzen und wieder war es die Nummer 11 des SV Wiesbaden, der den Ball an Eray ins kurze Eck schoss. Am Ende waren es die eingeplanten drei Punkte.

Nach der Vorrunde stehen die Freien Turner nun auf Platz 10 der Gruppenliga Wiesbaden. Damit liegen die Freien im Soll und stehen dort, wo Realisten das Team vor Saisonbeginn eingeschätzt hatten. In Punkto Einstellung, Laufbereitschaft und Willen ist dem Team nichts vorzuwerfen. Spielerisch ist in der Rückrunde noch viel Luft nach oben.