Deutliches 11:0 gegen FC Bierstadt II

Samstag, 16 Februar 2019, FTW - FC Bierstadt II, 11:0 (4:0)

Zum letzten Test vor dem Ligastart hatten wir den FC Bierstadt zu Gast an der Lahnstraße, nicht den 2004er Ligakonkurrenten sondern die U15/2, wie wir ein Team des jüngeren Jahrgangs.

Tolles Frühlingswetter und lautstarke Unterstützung der nach uns spielenden C1 Mannschaft ließen unser Team loslegen wie die Feuerwehr und so stand es bereits nach wenigen Minuten 1:0, David hatte getroffen. Es war schon früh zu erkennen, das Bierstadt nicht würde mithalten können, weder spielerisch noch körperlich konnten die Gäste der FTW das Wasser reichen, folgerichtig stand es in einem Spiel auf ein Tor zur Halbzeit 4:0, David und Jack mit je zwei Treffern.

In Halbzeit 2 das gleiche Bild, das Spiel wurde noch einseitiger, zudem ließen bei Bierstadt jetzt noch die Kräfte nach, da die Gäste ohne Wechselspieler angereist waren, konnten sie keine neue Akzente setzen. Auf FTW Seite kam Lejan zu seinem ersten Einsatz in unserem Team auf Rechtsverteidiger, dazu kam der E-Jugendspieler Marwin zu seinem Großfeld Debüt. Am Ende hieß es 11:0, kein Tor zu hoch, die Leistung des Teams lässt sich mangels Gegenwehr nicht wirklich richtig einordnen, aber die Spiel- und Kombinationsfreude war sehr positiv, gut das die Jungs nicht nur egoistisch aufs Tor zogen, vor allem Jack und David harmonierten super.

Am nächsten Samstag geht es in der Liga weiter, der FV Biebrich 02 II kommt an die Lahnstraße, sicher ein ganz anderes Kaliber als der heutige Gegner