Verdientes 3:2 gegen Grün-Weiß

Samstag, 09 März 2019, FTW - PSV Grün-Weiß, 3:2 (2:1)

Zum heutigen Ligaspiel kam der PSV Grün-Weiß an die Lahnstrasse, ein gemischtes 2004er/2005er Team. Das Hinspiel wurde seinerzeit kurzfristig von Grün-Weiß abgesagt, so hatten wir zwar damals drei Punkte geholt,  aber auch heute keine Ahnung, mit wem wir es zu tun hatten.

Die FTW ergriff die Initiative und hatte ein paar Chancen und Abschlüße, die leider nicht genutzt wurden. Zu einem Zeitpunkt, als die FTW Führung nur eine Frage der Zeit schien, ging unsere hoch stehende Innenverteidigung nicht konsequent auf den langen Ball, ließ sich überlaufen und es stand 0:1, der heute glänzend spielende Emir im Tor hatte keine Chance. Quasi im Gegenzug der Ausgleich, super vorbereitet durch Maxim, der die Abwehr auf der Aussenlinie austanzte und schön zurück auf Jack legte, der nur einschieben brauchte. Nur zwei Minuten später brachte Ciya, der den verletzten David in der Sturmspitze vertrat, die FTW in Front, mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause.

In Halbzeit 2 dauerte es nicht lang, dann konnte Maxim mit einem satten Distanzschuß das 3:1 erzielen. In der Folgezeit hatte die FTW zahlreiche Chancen die Führung auszubauen, mal unglücklich, mal fahrlässig ließen unsere Stürmer zuviel liegen und belohnten sich nicht für eine ansonsten gute Leistunng gegen einen spielerisch deutlich unterlegenen Gast. Durch eine Schlafmützigkeit unserer Innenverteidigung kam Grün-Weiß zwei Minuten vor Schluß noch zum Anschlußtreffer aus dem Nichts, jetzt bekam unser Team das grosse Zittern, rettete den Vorsprung  jedoch zum Schlußpfiff, nicht wirklich souverän und clever und vor allem unnötig, es hätte längst 5:1 oder 6:1 stehen müssen.

Die nächsten zwei Wochen nutzen wir zu Testspielen auswärts, zunächst gegen den VFR Wiesbaden II, danach gegen den starken 2006er Jahrgang des SV Wehen.