C2- U15/2 mit Remis im Testspiel

Montag, 11 Februar 2019, JSG Igstadt/Delkenheim - FTW, 2:2 (2:1)

Der heutige Bericht kommt von Volker, vielen Dank !

Nachdem der letzte Test gegen Taunusstein dem Schnee zum Opfer fiel, ging es am heutigen Abend zum Auswärtsspiel zur klassentieferen JSG Igstadt/Delkenheim.

In den ersten paar Minuten sah es so aus, als hätten die Jungs aus vielen Fehlern der vergangenen Spiele gelernt, aber völlig unverständlicherweise verfiel die Mannschaft in einen kollektiven Tiefschlaf. Keine Spannung, keine Zweikampfführung, Spiel ohne Ball nahezu nicht vorhanden, läuferisch unter dem Strich. Man kann dabei auch keineswegs alles auf diverse Umstellungen schieben, das wirkte eonfach nur lustlos. Folgerichtig nutzten die Gastgeber ihre so gewährten Freiräume und konnten bereits in der 6. Minute das 1:0 erzielen. In der Folge gab es kein Aufbäumen, sondern es wurde eher noch schlimmer. Während FTW zu keiner nennenswerten Offensivaktion kam, hatten die Gastgeber bis zur 25. Minute ein Spiel auf unser Tor. Wobei man die Stärke des Gegners keinesfalls überbewerten muß. Obwohl bereits in der 20. Minute Jan als Innenverteidiger die Abwehr sicherer machte, fingen wir das zweite Gegentor durch einen völlig unbedrängten Schuss aus 18m. 0:2, unser Team blamierte sich grade bis auf die Knochen. Immerhin kamen die Ansagen von außen insofern an, dass fast mit der ersten konsequenten Aktion unser Team zum Anschlusstreffer kam. Marvin wurde zentral nach gutem Angebot freigespielt und zog aus gut 20m ab. Der TW konnte den Ball nicht festhalten und Jack erzielte das 1:2. Immerhin zeigte FTW jetzt etwas mehr Engagement, jedoch sollte vor der Pause der Ausgleich nicht mehr fallen.

Neben den taktischen Aspekten wurde in der Halbzeitansprache vor allem noch einmal die Leidenschaft, das Herz und Feuer, das Spiel noch holen zu wollen befeuert und die Jungs kamen anders aus der Kabine. Der Gastgeber kam kaum noch zu einem geordneten Aufbauspiel, weil unsere Jungs in der Folge jeden Ball attakierten und viel mehr mutige Aktionen erarbeiten konnten. Der Druck auf des Gegners Tor nahm zu... nur wurden wieder viele Chancen liegengelassen. Dennoch war der Ausgleich nur eine logische Konsequenz. Rayan zog den Ball in den Strafraum und David konnte aus kurzer Distanz verwerten. Danach noch richtig gute Chancen zum Siegtreffer, aber am Endecauch noch etwas Glück bei zwei Chancen der Gastgeber. So blieb es wenigstens beim Unentschieden und auf der 2.HZ kann man durchaus aufbauen. Da war mal wieder Leben in der Mannschaft.

Eray überraschte als Innenverteidiger vor allem durch vorbildlichen Kampfgeist. Niklas im Tor spielte gut mit und gab im Notfall den Libero bei den langen Bällen der Gastgeber. In der 2.HZ steigerten sich Aldrin, Mustafa, Jack und Rayan. Insgesamt war in Hälfte zwei der Zug im Team, den wir gerne sehen wollen

Am Samstag kommt der FC Bierstadt II zu einem letzten Test vor dem Ligastart.