Souveränes 8:0 gegen DJK Schwarz Weiß

Samstag, 11 August 2018, FTW - DJK Schwarz-Weiß, 8:0 (4:0)

Zum ersten Heimspiel in der neuen eingleisigen Kreisliga Wiesbaden mit 13 Vereinen hatten wir Schwarz-Weiß zu Gast, für uns so etwas wie eine Wundertüte, gegen die mehrheitlich mit dem älteren 2004er Jahrgang angereisten Gäste hatten wir noch nicht gespielt. Unser Team legte schwungvoll los, bereits nach drei Minuten brachte David die FTW in Führung, kurz darauf erhöhte Justus auf 2:0, bereits jetzt war klar, das es für unser Team leichter werden würde als gedacht. Ball und Mannschaft liefen bei uns gut, die Gäste kamen nicht hinterher, Chance um Chance rollte auf das Schwarz-Weiße Tor, leider ließen unsere Stürmer viele Möglichkeiten ungenutzt. Die zum Teil wirklich sehenswerten Angriffe führen bis zur Halbzeit zu zwei weiteren Toren (David, Abdi), mit 4:0 war der Gegner noch ziemlich gut bedient, unsere Viererkette stand bis auf ein, zwei lange Bälle sicher, Torwart Ben hatte nichts zu tun.

In Halbzeit 2 wurde viermal  getauscht, zunächst lief es nicht mehr so rund, bis unser Neuzugang Marvin mit zwei tollen Einzelaktionen auf 6:0 erhöhte. Das Spiel blieb einseitig, Eray und Luka stellten das Endergebnis her. Was dieses für die Liga wert ist, werden wir in den nächsten Wochen sehen, primäres Ziel bleibt die Gewöhnung an das Großfeld. Dabei hilft es sicher, dass unser 2005er Kollektiv komplett zusammenblieb, die Neuzugänge Paul, Jakob und Marvin hatten heute alle ein super Debüt und fügten sich ein als wären sie schon länger dabei. Hoffentlich stoßen auch Jack und Mustafa bald wieder zur Mannschaft, die sich noch mit Verletzungen aus der Vorsaison rumplagen.

Morgen testen wir beim TV Idstein, das wird sicher schwerer, am nächsten Wochenende wartet beim FC Bierstadt die nächste Ligaaufgabe, vorher gibt es wahrscheinlich noch einen Test bei Schierstein 08.