2:0 bei Hellas Schierstein

Samstag, 18 November 2017, Hellas Schierstein - FTW, 0:2 (0:0)

Unsere U13 mühte sich heute zu einem 2:0 Auswärtssieg bei Hellas Schierstein. Zwar spielten sich rund 59 der 60 Minuten in der Schiersteiner Hälfte und dort vor dem Strafraum ab, jedoch fiel der FTW nicht viel ein, große Torchancen gab es in Halbzeit 1 nicht. Das Hinterlaufen der Aussenverteidiger klappte recht gut, dazu kam gerade Luka links immer mal wieder auf die Grundlinie, jedoch fanden die Flanken selten bis nie einen Abnehmer, Positionsspiel und Laufwege stimmten zu selten. Durch die Mitte und im 1 gegen 1 rannte man sich gegen destruktive Gastgeber fest, die mit dem einzigen Ziel ins Spiel gegangen waren, das 0:0 so lange wie es geht zu halten und das mit den einfachsten Mitteln (hinten stehen, Foul spielen, Zeit schinden, Bälle möglichst weit weg dreschen) - für unsere Jungs reichte das heute über weite Strecken.

In Halbzeit 2 änderte sich zunächst nichts, jetzt wurde auch schon mal auf die Uhr geschaut, das sollte doch heute nicht schief gehen... Nach gut zehn Minuten nutzte Jack ein Geschenk des Schiersteiner Torwarts zum überfälligen 1:0, letztlich dauerte es bis 5 Minuten vor Schluß, ehe Lennart mit einem feinen Freistoß den Endstand herstellte.

Der Mannschaft fehlte es heute an kreativen Ideen, Schnelligkeit und Laufbereitschaft, dazu wurden zwei klare Elfmeter für die FTW nicht gegeben. Alles das fehlte zu einem deutlichen Ergebnis wie beim ersten Spiel, als es an der Lahnstrasse 9:0 hieß. Dazu fehlten uns heute auch einige Jungs, zum Teil aus nachvollziehbaren Gründen, zum Teil auch nicht, wobei es mit dieser Einstellung zu einem Mannschaftssport schwer werden wird, als Team etwas zu reissen. Nächste Woche kommt Grün-Weiß an die Lahnstrasse.