Doppelspieltag am Wochenende erfolgreich absolviert

Sonntag, 10 Mai 2015, SV Niedernhausen II - FTW, 1:9 (0:4)

Nach dem Heimspiel am Samstag gegen Schwarz/Weiß Wiesbaden folgte nur 21 Stunden später der vorgezogene letzte Spieltag beim SV Niedernhausen II. Bei Abfahrt zum Spielort zog sich Bennet eine Platzwunde am Kopf zu und konnte somit nicht spielen. Da auch Michel nicht im Kader sein konnte, musste kurzfristig unser „dritter“ Torwart Frederick in die Kiste.

Das Team machte bereits am Vortag einen sehr seriösen Eindruck und konnte diese tolle Einstellung auch ins Auswärtsspiel mitnehmen. Denn nach genau 13 Sekunden, trotz Anstoß für die Heimmannschaft, schoss Till nach mustergültiger Vorarbeit über den linken Flügel das 1:0 für die Freien. Nach diesem Start nach Maß rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Niedernhausener. In der 9. Minute erzielte Philip mit einem seiner gefürchteten Fernschüsse das 2:0. Ole (12. Minute) und wiederum Till (14.) erhöhten auf 4:0 ehe das Spiel und der Sturmdrang der Gäste etwas abebbten. In den letzten 10 Minuten vor der Pause konnte man das Gefühl bekommen, als hätte die Mannschaft bereits drei Gänge zurückgeschaltet.

Dies wurde umgehend in der Halbzeitpause angesprochen. Aber es bedurfte des 1:4 Anschlusstreffers bis die Jungs wieder zielstrebig und kompromisslos Richtung gegnerisches Tor spielten. Nur eine Minute nach dem Gegentreffer fiel das 5:1 durch Ole. Damit war Niedernhausen die letzte Motivation genommen. Es fielen weitere Treffer durch Finn (52.), Till (55./59.) und Alessio per Strafstoß (60.).

Nach dem Pokalerfolg zeigte sich der 2002er-Jahrgang der Freien in toller Spiel- und Torlaune. Die große Anzahl an herausgespielten Toren und eine über weite Strecken tolle Einstellung in den beiden Spielen zeigen, dass das Team im Monat Mai wieder im Aufwind ist.