Erster Test im neuen Jahr

Samstag, 17 Januar 2015, Fortuna Mombach – FTW, 2:3 (2:0)

Am Samstag, dem 17.1.2015, spielte die D1-Jugend der Freien Turner im Testspiel gegen Fortuna Mombach. Auf dem Sportplatz in Mombach kamen die Freien Turner mit ihrem 4-2-2 System gut ins Spiel. Die beiden Außenverteidiger in der 4er-Kette hatten vom Trainer den Auftrag, das Spielfeld immer breit zu machen. Dies gelang jedoch nicht immer. Nach einem Missverständnis zwischen Torwart und Innenverteidiger bekamen die Freien Turner das erste Gegentor. Der Rückstand sollte aber nicht lange andauern, da Till bald zum Ausgleich traf. Die Freien Turner machten das Spielfeld weiterhin schnell und breit, bekamen aber durch eine Standardsituation kurz vor der Halbzeitpause das zweite Gegentor. 2:1 der Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit fing der Gegner Fortuna Mombach an, sich auf der Führung auszuruhen. Um größere Lücken in der Abwehr zu vermeiden, sollte sich bei den Freien der defensive zentrale Mittelfeldspieler zwischen die Innenverteidiger schieben, sobald die Außenverteidiger das Spielfeld breit machten. Das konnte in den meisten Situationen gut umgesetzt werden. Nach einer Standardsituation köpfte Ole den Ball nach dem zweiten Versuch zum Ausgleich ins Tor. Von nun an dominierten die Freien Turner das Spiel. Die bis dahin eigentlich recht starken Mombacher kamen  immer mehr aus dem Konzept, so dass den Freien Turnern durch einen tollen Assist von Till und einem Schuss von Frederick, die Führung gelang. Die letzten Minuten bis zum Schlusspfiff spielten die Freien ruhig zu Ende. 2:3 war dann auch das Schlussergebnis und somit der Sieg.

Am nächsten Sonntag, 25.01.2015, empfangen wir um 16.30 Uhr den SV Niedernhausen an der Lahnstraße.