fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

Fortuna auf Seiten des FTW

Mittwoch, 15 Oktober 2014, FTW - SV Frauenstein, 3:0 (3:0)

Glücklicher Spielverlauf entscheidet die Begegnung zugunsten der Freien

Ein Sieg gegen den SV Frauenstein mit 3:0 ist ein tolles Ergebnis und ein wichtiger Sieg.

Aber die Freien wurden heute auch durch einen sehr glücklichen Spielverlauf begleitet. Nach knapp 3 Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Tor der Gäste, offenbar durch ein Eigentor. Dies war aber nicht die Folge eines furiosen Starts des 2002er-Jahrgangs. Im Gegenteil, demonstrierte doch der SV Frauenstein von der ersten Minute, dass sie hier und heute keinen Zentimeter nachgeben wollten. Und dies änderte sich auch nicht nach dem ersten Schock.

Selbst der zweite Schock für den Gast nach knapp 10 gespielten Minuten hielt die starken und willigen Frauensteiner nicht auf. Till hatte nach einem Eckball mit wunderschönem Kopfball zum 2:0 eingenetzt. In Sachen Zweikampfaggressivität und Gier nach dem Ball war der Gast der Heimmannschaft überlegen. So kam auch kein vernünftiges Aufbauspiel der Freien zustande. Trotzdem klingelte es nach 13 Minuten zum dritten Mal im Netz des Gästetorhüters. Filip konnte seinen Nachschuss in den Maschen versenken. Ein sehr komfortabler Spielstand nach nicht einmal der Hälfte der ersten Halbzeit, aber die bessere Mannschaft war nicht in dieser Ausgangslage. Die Abwehr um Bennet, Alessio, Leo, Frederick und Jonas hatte alle Hände voll zu tun. Manchmal zündelten sie selbst eine Lunte, oftmals stellte der agile Sturm der Gäste die Abwehr vor Herausforderungen, aber jede Bombe konnte rechtzeitig entschärft werden.

Nach der Pause kam Frauenstein nochmals entschlossen aus der Kabine und wollte einen schnellen Anschlusstreffer erzielen, um das Spiel nochmals offen zu gestalten. Die Abwehr der Freien war aber nach wie vor auf der Hut und ließ keine wirklichen Chancen zu. Wieder einmal stach Tobias als Stürmer durch seine hervorragende Unterstützung durch weite Rückwege hervor. Wenn wir auch im zentralen Mittelfeld oftmals zu behäbig sind und unnötige Ballverluste produzieren, so stellte Philip trotzdem sein taktisches Geschick unter Beweis und besetzte wie besprochen stets den entscheidenden Raum des Spielfeldes.
Frauenstein war der erwartet schwere Gegner und präsentierte sich in Sachen Kampfgeist wie ein Gruppenligist. Hier müssen wir nachlegen und lernen wie Zweikämpfe in den verschiedenen Situationen bestritten werden. Die Galligkeit geht im Moment noch zu vielen Spielern ab.