U13 hält mit starker Leistung Verfolger auf Distanz

Samstag, 14 April 2018, FTW - SV Frauenstein, 4:2 (2:2)

Nach der sehr übersichtlichen Leistung am vergangenen Mittwoch waren wir sehr gespannt, ob unsere Jungs wie man so schön sagt "am Gegner wachsen" werden, hatten wir doch mit dem SV Frauenstein das Team zur Gast, mit dem es beim 4:4 daheim und 2:1 Sieg auswärts bereits zweimal ziemlich knapp zuging. Da Frauenstein gewinnen musste, um die Meisterschaft noch richtig offen zu halten, griff man dort tief in die Trickkiste und erschien komplett in rot, was die FTW als Heimteam zum Leibchentragen und Hosenwechsel zwang - nicht schön für uns, die Zuschauer und den Schiri, aber so etwas macht uns nichts.

Die Gäste erwischten einen guten Start, übernahmen die Initiative und versuchten unserer U13 den Schneid abzukaufen, in Minute 7 bereits die erste gelbe Karte nach einem rüden Foul an David.  Nach etwa 10 Minuten konnte Justus einen krassen Abwehrfehler zur Führung nutzen, das war die erste wirkliche Torchance, klasse das die FTW diese nutzen konnten. Die Gäste ließen sich nur kurz verunsichern und hatten weiter mehr vom Spiel, nach 20 Minuten führte ein Freistoß an der Strafraumgrenze zum Ausgleich, unglücklich fälschte unsere Mauer den Ball ab, Ben und die Latte waren auch noch beteiligt und wir warteten auf den Videobeweis, ob der Ball wirklich hinter der Linie war, aber der kam nicht. Eine Minute später gar die Führung für Frauenstein, der Gästestürmer war einen Tick schneller an der Flanke, das war Pech. Unsere Mannschaft zeigte Charakter und ließ sich nicht beirren,kurz vor der Halbzeit konnten die Jungs wieder ausgleichen, Daniel mit einem Klassepass auf Jack, der super vollendete.

In Halbzeit 2 änderte sich dann das Spiel deutlich zu Gunsten unserer Mannschaft. Unsere Jungs, allen voran die jetzt bärenstarke Viererkette hielten jetzt super dagegen, die ersten Bälle landeten bei der FTW. Nach 5 Minuten brachte David mit einem schönen direkten Freistoß an der Mauer vorbei unser Team wieder in Führung, die sich das Team auch nicht mehr nehmen ließ.  Ein toller Pass von Jack auf Abdi, dieser spitzelte den Ball am Torwart vorbei und es stand 4:2, die Entscheidung. Zwar hatten wir kurz das 4:4 vom September im Hinterkopf, aber heute zeigte sich wie gut sich die Mannschaft entwickelt hat, am Ende waren die Jungs näher am 5:2 als die Gäste am Anschlußtreffer.

Ein wirklich starkes Spiel der FTW, das dem Team nun 6 Punkte Vorsprung in der Tabelle bringt - bei noch ausstehenden 4 Spielen müssen die Jungs also noch 7 Punkte bis zur Meisterschaft holen, den ersten Dreier wollen wir nächsten Samstag in Igstadt abholen, Sonntags gibt es dann noch einen Test gegen RW Walldorf.