Ordentliches 5:0 im Flutlichtspiel gegen Naurod

Samstag, 11 November 2017, FTW- FC Naurod, 5:0 (1:0)

Unsere Jungs zeigten sich im heutigen 10. Ligaspiel nach einer ordentlichen Trainingswoche gegenüber dem letzten Samstag deutlich verbessert und kamen gegen Naurod zu einem verdienten 5:0. Das Team begann engagiert und spielfreudig, durch ein ordentliches Pressing erkämpfte sich die FTW zahlreiche Bälle, leider wurde das spielerische Übergewicht anfangs nicht in Tore umgesetzt, Jack und Benedikt scheiterten aus aussichtsreichen Positionen. Schönes und schnelles Umschaltspiel mit feinen Pässen aus der Abwehr (Lennart, Nico) setzten die Nauroder Abwehr permanent unter Druck, Mustafa und Flynn rissen dazu im Eins-gegen-Eins immer wieder Löcher, irgendwann klappte es dann und Benedikt erzielte die Führung. Dieses 1:0 bedeutete gleichzeitig das 100. Tor des Teams in der Spielzeit 17/18 über alle Wettbewerbe, sehr ordentlich bei bislang 20 gespielten Partien. Dann war schon Halbzeit, von Naurod war nach vorne nicht viel zu sehen.

In Halbzeit 2 klappte es dann besser mit der Chancenverwertung, Justus mit dem wichtigen 2:0 und Christopher aus der Distanz machten auf das Spiel den Deckel, Jack stellte den Endstand her, damit wurde die erste Begegnung exakt nachgestellt, im September hieß es ebenfalls 5:0 nach 1:0 zur Pause. Insgesamt sah das heute gut aus, wenn man meckern will bleibt die Chancenverwertung ein Punkt, dazu das zum Teil übertriebene Einzelspiel, wenn die Jungs den Ball laufen lassen sind sie dagegen kaum zu stoppen. Nächste Woche geht es weiter, auswärts bei Hellas Schierstein.