Schwaches 3:4 beim JFV Hohenstein

Samstag, 21 Oktober 2017, JFV Hohenstein - FTW , 4:3 (1:1)

Unsere U13 kassierte im heutigen Testspiel beim Rheingau-Taunus Kreisligisten JFV Hohenstein mit einer über weite Strecken indiskutablen Leistung eine völlig verdiente 3:4 Niederlage, die nur auf Grund von fünf starken Schlussminuten nicht noch höher ausfiel.

Nach der gestrigen langen Trainingssession und einer gemeinsamen Übernachtung im Vereinsheim startete das Team zunächst gut in die Partie und kam schon nach 4 Minuten zur Führung durch Jan. Dieses 1:0 gab der Mannschaft leider weder Sicherheit noch Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten, unser Spiel wurde von Minute zu Minute schwächer. Nach gut zehn Minuten kamen die Gastgeber zum Ausgleich, nach ruhenden Ball (Freistoß) segelte der Ball in unsere schlecht positionierte Abwehrreihe, die eine eine Runde "Nimm du ihn, ich hab ihn" spielten - das war F Jugend Niveau. Danach gelang nicht mehr viel mit Ausnahme eines schönen Schussversuchs von Jack aus der Drehung, der nur knapp das Ziel verfehlte.

In Halbzeit 2 fand die FTW 25 Minuten lang nicht mehr statt, unsauber (Fehlpässe, falsche Laufwege) im Spielaufbau, ängstlich und unentschlossen in der Defensive. In nur etwas mehr als 5 MInuten konnte Hohenstein dies zu drei Toren nutzen, vorangegangen waren jeweils haarsträubende Abwehrschnitzer. Mit noch zehn Minuten auf der Uhr rappelte sich das Team nochmals auf, kam zu zwei weiteren Toren und hatte sogar die Gelegenheit zum Ausgleich mit zwei Fernschüssen, die jedoch an Latte und Pfosten klatschten. Das an diesem Wochenende einige Jungs nicht dabei sein können, sollte nicht als Entschuldigung gelten, losgelöst vom Ergebnis fehlte es heute an Einstellung und der Bereitschaft, die individuellen Möglichkeiten abzurufen und 60 Minuten für die Mannschaft alles zu geben.

Morgen gibt es direkt die Gelegenheit es besser zu machen, wir testen beim klassentieferen FV Delkenheim, der bislang ohne Punktverlust in seiner Liga ist.