Umkämpftes 2:1 beim SV Frauenstein

Samstag, 02 Dezember 2017, SV Frauenstein - FTW, 1:2 (1:2)

Die FTW U13 konnte das heutige Ligaspiel in Frauenstein mit 2:1 für sich entscheiden und bleibt damit das einzige ungeschlagene D1 Team in dieser Kreisligastaffel. Bei mit hart gefrorenen Boden und Nebel insgesamt ungünstigen Spielbedingungen ging es für unsere Jungs nicht gut los, beim ersten schnellen Konter der Frauensteiner  erzielte deren Stürmer aus abseitsverdächtiger Position das 1:0 nach gerade einmal 3 Minuten. Unser Team ließ sich nicht beirren, behielt die Ruhe und als das spielstärkere Team auch die Oberhand in dieser ersten Halbzeit. Nach knapp zwanzig Minuten scheiterte Mustafa mit einem Kopfball an der Latte, kurz darauf gelang dem schön freigespielten David der verdiente Ausgleich. Da von Frauenstein zu diesem Zeitpunkt offensiv gar nichts zu sehen war,  drückten unsere Jungs auf die Führung, die Daniel mit einem perfekten Distanzschuß fünf Minuten vor der Halbzeit erzielen konnte. Kurz vor Halbzeit dann nochmal ein Lebenszeichen der Gastgeber, Ben konnte jedoch glänzend abwehren.

In Halbzeit 2 wurde das Wetter besser, die Leistung unserer Jungs leider nicht. Durch Schluderigkeiten beim Ballbesitz gelang es seltener auf Angriff umzuschalten, das Mittelfeld stand zu tief und so ließen wir die bis dahin harmlosen Frauensteiner wieder ins Spiel kommen. Mitte der zweiten Halbzeit war der Ball dann mal im Netz des FTW, der Schiedsrichter gab Abseits, was einige Frauensteiner Zuschauer zum Ausrasten brachte. Für die Gastgeber begann die Schlussoffensive, unser Team ließ zunehmend die Laufbereitschaft vermissen, auch das Verteidigen gegen den Ball war zu zögerlich und harmlos. Im Hinterkopf war wohl die Schlussminute im ersten Aufeinandertreffen, als unsere Jungs den Sieg in einem schon gewonnen Spiel verschenkten. Es ergaben sich für die FTW noch einige Konterchancen, Benedikt hatte Pech bei einem schönen Abschluß strich der Ball ganz knapp am Tor vorbei, mit der Dominanz aus Halbzeit 1 war es jedoch vorbei. Endlich war dann Schluß und das Team feierte den wichtigen Dreier, bester Mann heute der fehlerlose Ben zwischen den Pfosten, das war eine Klasseleistung. Die FTW ist nun das einzige Team, das diese Staffel aus eigener Kraft gewinnen kann, jetzt gilt es nicht nachzulassen und jedes Spiel konzentriert anzugehen. Nächste Woche kommt Igstadt an die Lahnstrasse, das noch sieglose Schlusslicht hatsich  in den letzten Wochen stark verbessert gezeigt, unsere Jungs werden das Spiel ernst nehmen.