ftw1896 adress wLahnstraße 35,  65195 Wiesbaden
fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

2:2 in letzter Sekunde gegen VFB Bodenheim

Samstag, 20 Januar 2018, FTW - VFB Bodenheim, 2:2 (1:1)

Zum ersten Feldspiel 2018 hatten wir den VFB Bodenheim eingeladen, Kreisligist aus der Klasse Mainz-Bingen. Wie schon in der Vorwoche hatten wir eine lange Abwesenheitsliste zu verkraften, immerhin konnte Ben wieder ins Tor, nachdem der gestrige Test im Training gut lief. Das Pressing der Gäste bereitete unserer neu formierten Viererkette einige Probleme, dazu fehlte es im Mittelfeld an Anspielstationen und im Flügelspiel an Power. Dennoch gelang unseren Jungs nach einer guten Viertelstunde die Führung, Luka setzte sich super auf Linksaussen durch, über David kam der Ball zu Justus, der den Torwart überwinden konnte. Zehn Minuten später der Ausgleichstreffer der spielfreudigen Gäste, zentral überlief ein Spieler unseren Rechtsverteidiger, der falsch stand, zu langsam reagierte und dann nebenher lief. Das Spiel kippte danach, Bodenheim wurde besser, einige unserer Spieler stellten das Laufspiel ein und versteckten sich hinter dem Gegner, so retteten wir das 1:1 in die Kabine.

Mit der ersten Aktion der zweiten Halbzeit gab es Strafstoß für die FTW nach Foul an Benedikt, Justus scheiterte mit einem unplazierten Flaschschuss am Torwart, der auch den Nachschuss mit einem Reflex abwehren konnte. Kurz darauf die Führung der Gäste, unser Team verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, erneut machte unser letzter Verteidiger keine wirklich gute Figur. Mit der allerletzten Situation in der Nachspielzeit setzte sich David über links durch und schob den Ball in die lange Ecke zum umjubelten Ausgleich, glücklich zwar aber nicht unverdient, da die FTWler nicht aufsteckten. Am 04.02. und 17.02. haben wir mit dem TSV Schott und der TSG Bretzenheim zwei noch stärkere Gegner aus Mainz, da ist eine deutliche Leistungssteigerung notwendig.

Für das Team geht es nun wieder in die Halle, am nächsten Samstag ist das Wiesbadener Futsal Finale.