ftw1896 adress wLahnstraße 35,  65195 Wiesbaden
fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

U13 unterliegt im Entscheidungsspiel - 1:3 gegen Nordenstadt

Samstag, 26 Mai 2018, TuS Nordenstadt - FTW, 3:1 (0:0)

Die FTW U13 hat sich heute mit einer durchaus vermeidbaren 1:3 Niederlage gegen TuS Nordenstadt vom D9 Feld vearbschiedet und somit Kreisliga-meisterschaft wie auch den Gruppenligaufstieg für den Nachfolgejahrgang knapp verpasst.

Auf dem Platz des Türkischen SV bzw. FC Freudenberg gehörte die erste Halbzeit klar der FTW. Zwar vertändelte Ben in der ersten Spielminute einen Rückpass und hatte Glück, das es nicht 0:1 stand, danach gehörte das Spiel unserer Mannschaft, leider blieben drei hochkarätige Chancen (Jack, Abdi) ungenutzt, die Gegner kamen erst kurz vor Halbzeit mal vor das FTW Tor, dies allerdings nur durch Schludrigkeiten in unserer Defensive.

In Halbzeit 2 zunächst das gleiche Bild, erst  scheiterte der schön freigespielte Jack noch knapp, danach endlich die hochverdiente Führung durch den gerade eingewechselten Luka mit seinem ersten Ballkontakt, zehn Minuten waren gespielt. Nur drei Minuten später hatte Jack das 2:0 auf dem Fuß, leider ging der Ball knapp drüber, das wäre vorentscheidend gewesen. Nordenstadt versuchte nun die FTW in die Defensive zu drücken, zu diesem Zeitpunkt hatten unsere Jungs auch keinen richtigen Zugriff mehr auf das Mittelfeld. Es war fast klar, dass dies nicht eine Viertelstunde gute gehen würde, kurz drauf war Daniel dann einen Schritt zu spät und die FTW kassierte den Ausgleich. Jetzt kam unsere Defensive ins Schlingern, Nervosität führte zu Fehlern und nur drei Minuten später kam Nordenstadt zur Führung. Die FTW warf nochmal alles nach vorne ohne dabei aber nochmal zwingend zum Abschluß kommen zu können, die nun komplett aufgerückte Mannschaft kassierte kurz vor dem Abpfiff dann noch das dritte Gegentor.

Das Team verpasst also heute das Sahnehäubchen auf eine natürlich noch immer großartige Saison und den Wiederaufstieg in die Gruppenliga für den 2006er Jahrgang.

Für unsere Jungs war es das mit D9, wir beenden die Saison mit zwei Turnieren auf dem 7er Feld und einem Großfeldtest gegen Limburg, hier kann noch ein weiterer folgen, das ist noch nicht sicher.