2:3 gegen TuS Nordentadt

Montag, 18 September 2017, FTW - TuS Nordenstadt, 2:3 (2:1)

Im Achtelfinale des Kreispokals traf unsere U13 auf den Kreisligisten aus Nordenstadt, der souverän und ohne Punktverlust die Parallelstaffel anführt. Die FTW erwischte wieder einen guten Start, zwei Riesenchancen wurden in der ersten Minuten verballert, bekanntlich rächt sich das in engen Spielen. Nach 10 Minuten die Führung für die Gäste, die sich durch unsere Abwehr kombinieren durften, das war zu lasch. Unser Team zeigte eine gute Reaktion und ging mit einem Doppelschlag in Führung, einen schönen Freistoß von Lennart konnte Nordenstadt nicht richtig verteidigen, Jan war zur Stelle - kurze Zeit später schloss Jack einen schönen Spielzug mit einem Klasseheber zum 2:1 ab , so blieb es bis zur Pause.

Etwas schläfrig gab die FTW den Beginn der zweiten Hälfte an die Gäste ab, die jetzt deutlich im Mittellfeld die Oberhand gewannen, zu wenig Konsequenz in der Verteidigung gegen den Ball, zu viel Raum lassen, altes Lied. Benedikt hatte 10 Minuten vor Schluss die Riesenchance zum 3:1, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Im Gegenzug kam Nordenstadt zu einem Freistoß, den eher unplaziert auf den Mann getretenen Ball ließ Ben unglücklich durchrutschen, 2:2. Die Schlussphase gehörte den Gästen, wie schon gegen Frauenstein kassierte unsere Abwehr in der Schlussminute dann ein diesmal spielentscheidenes Gegentor, ein erneuter Freistoß segelte an unseren jetzt körperlich platten Abwehrspielen auf den Nordenstadter Stürmer, der nur eindrücken musste. Damit wird es nichts mit einem Duell gegen Biebrich im Viertelfinale - Samstag und Montag warten die nächsten Aufgaben in der Liga.