D2 - Glücklicher Sieg gegen Sonnenberg

Samstag, 04 November 2017, FTW-2 gegen Sonnenberg-3, 3:1 (0:0)

Munteres Spiel mit gutem Ende

Bei wieder einmal schönem Fußballwetter empfingen wir Sonnenberg-3 aus der oberen Tabellenhälfte. Es kamen die 2005er, die es nicht in die D1-Gruppenligamannschaft geschafft hatten. Schon vor zwei Jahren spielten wir in derselben Konstellation, also gegen Jahrgangsältere aus Sonnenberg, damals konnten wir gewinnen.

Sonnenberg legte gleich munter los und erspielte sich die ersten Chancen. Dann verpasste Frido knapp mit dem Kopf, auch Bekirs Schuss streifte am Kasten vorbei. Sonnenberg traf anschließend die Latte, und Torwart Anton verhinderte mehrmals mit beherztem Herauslaufen einen Sonnenberger Treffer. Dann setzte Frido über links wieder Akzente. Insgesamt war es erstaunlich, dass trotz vieler Chancen es zur Halbzeit 0:0 stand. Scheinbar waren auch die Sonnenberger verwenderisch bei der Chancenverwertung. Jedenfalls war ein munteres hin und her zu beobachten.

Nach der Pause köpfte Moritz knapp vorbei, dann schlug wie so oft die Stunde von Joker Julian S. Im Strafraum konnte der Sonnenberger Torwart den Ball nicht richtig sichern, da war er schon weg und im Tor. Leider verletzte er sich bei dieser Aktion, also Torwartwechsel. Eine schöne Kombination von Max und Moritz blieb zwar erfolglos, dafür traf Bekir zum 2:0 nach einem Freistoß von Moritz. Sonnenberg warf alles nach vorne, Frido scheiterte mit links, Moritz rettete auf der Linie, Lukas öffnete mit klugen Pässen das Spiel nach vorne,es war einiges los. Dann lupfte Henry über den Sonnenberger Keeper ins Tor zum schmeichelhaften 3:0. Sonnenberg gelang trotz guten Spiels nur ein direkt verwandeltes Freistoßtor zum Ehrentreffer. So konnten wir Platz 2 in der Tabelle verteidigen.

©

Text: Volker Zeisberger

Anton F, Anton L (Tor), Bekir, Frido, Henry, James, Julian S, Julian T, Karlos, Lukas, Max, Moritz, Paul