D2 - Hochspannung zu Saisonbeginn

Samstag, 19 August 2017, FTW - Naurod 3, 3:3 (0:2)

Wieder unentschieden gegen Naurod

Nun war es also soweit, zum ersten Mal traten wir mit 9 Mann an, es gab einen offiziellen Schiri, außerdem galt ab jetzt die Abseits- und Rückpassregel. Man kann nicht gerade behaupten, dass wir die neuen Regeln viel geübt hätten, dazu war die Zeit nach den Sommerferien zu knapp.

Da zwei Stammspieler fehlten, halfen die 2005er Abdi (Sturm) und Eray (Verteidigung) aus. Spielerisch legten wir sehr gut los, der Ball lief gut, große Torchancen waren jedoch selten. Nach 10 Minuten wurden die Nauroder Konter immer gefährlicher, Torwart Anton konnten 3 gute Chancen durch beherztes Herauslaufen vereiteln, doch dann setzte sich der kleine pfeilschnelle Nauroder Stürmer doch durch. Leider wurde unser Mittelfeld immer müder, so dass wir kurz vor der Halbzeitpause noch das 0:2 kassierten. Die spielerische Überlegenheit hat also nichts genutzt, die Tore fielen nach Kontern.

Unsre Jungs ließen die Köpfe nicht hängen, und nach der Umstellung von 4er- auf eine 3er-Kette hatten wir plötzlich selber Konterchancen, eine davon nutzte Karlos. Henry köpfte knapp am Tor vorbei. Nachdem James überlegt in die linke Ecke einschob und Frido einen an Abdi verursachten 11er verwandelte, lagen wir sogar vorne! Doch kurz vor Ende kassierten wir nach einem Freistoß noch ein Tor zum 3:3-Endstand. Aufgrund der brandgefährlichen Konter der Nauroder waren wir letztlich mit dem Unentschieden zufrieden.

Ausblick: Nun geht es gegen Schwarz-Weiß, die ihr erstes Spiel hoch gewannen.

©

Text: Volker Zeisberger

Abdi, Anton F, Anton L (Tor), Eray, Frido, Heinrich, Henry, James, Julian S, Julian T, Karlos, Lukas, Max