D2 kommt gut aus der Winterpause

Samstag, 10 März 2018, FTW-2 gegen Bierstadt-2, 6:2 (3:1)

Bierstadt-2 schmeichelhaft hoch besiegt

Endlich wieder war schönes und schneefreies Fußballwetter, der Gegner Bierstadt-2 war nur einen winzigen Punkt hinter uns. Nach dem 4:0-Sieg im Hinspiel wollten wir wissen, welche Mannschaft sich besser weiterentwickelt hat.

Bierstadt, ebenso wie wir mit einem 2006er-Kader, war die ersten 10 Minuten ebenbürtig, beide Mannschaften hatten je eine gute Chance. Unser Übergewicht bei den Ecken zahlte sich aus, als Bekirs Schuss von der Strafraumgrenze das Tor fand. Bald darauf drückte er einen Abstauber mit links über die Linie, den Heinrich vorbereitet hatte. Noch einmal war Heinrich Vorlagengeber, als er Karlos mit einem Steilpass bediente. Kurz vor dem Pausenpfiff mussten wir allerdings das 3:1 hinnehmen.

In Halbzeit 2 wechselten wir den Torwart wie geplant, Henry ging für James ins Tor (beide zeigten eine tadellose Leistung). Zunächst taten wir uns sehr schwer. Zwar konnten wir nachlegen, als der Bierstädter Torwart einen Freistoß zum einschussbereiten James abwehrte. Doch dann hatte Bierstadt das Heft in der Hand und gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe. Folgerichtig kassierten wir das 4:2. Irgendwann verließ aber auch Bierstadt die Kraft, so dass wir wieder Richtung Tor spielen konnten, wenn auch eher nach Prinzip Zufall. Der Heber von Lukas wurde noch abgewehrt, da lief Julian allein auf das Tor zu und traf. Den 6:2-Endstand markierte wieder Bekir nach Julians Vorlage, Bierstadt traf nur noch die Latte.

Kein Grund überschwänglich zu jubeln und überheblich zu werden, aber 6 Gründe zum Freuen, nämlich 6 Tore gegen einen starken Gegner!

©

Text: Volker Zeisberger

Alex, Anton F, Bekir, Carlo, Frido, Heinrich, Henry (Tor), James (Tor), Julian, Karlos, Lukas,