D2 lässt den Ball laufen

Mittwoch, 18 April 2018, Medenbach/Wildsachsen-2 gegen FTW-2, 0:5 (0:5)

Viel Ballbesitz in Medenbach, aber ...

An einem Mittwoch spielten wir in Medenbach gegen den Tabellenletzten. Während beim ursprünglichen Spieltermin Schnee lag, brutzelte jetzt die Sonne auf den schönen Medenbacher Sportplatz.

Das Spiel ist schnell erzählt. Wie erwartet hatten wir viel Ballbesitz, Medenbach/Wildsachsen musste sich mit einer Torchance im gesamten Spiel begnügen, die Torwart Henry jedoch vereitelte. Dennoch waren Halbzeit 1 und 2 sehr unterschiedlich.

Tor 1 fiel durch Bekir nach Vorlage von Karlos, Bekir traf mit seinem viel schwächeren linken Fuß. Beim 2:0 nutzte Frido Julians Vorlage, danach legte Heinrich für Julian auf. Fast gelang Julian noch ein Hackentreffer. Alex schoss sehr knapp vorbei, dann tankte sich Moritz erfolgreich durch den Strafraum und schloss wuchtig ab. Das 5:0 markierte Heinrich nach einem Gewaltschuss aus spitzem Winkel. Somit hatten wir 5 verschiedene Torschützen :-)

Dann kam Halbzeit 2. Medenbach/Wildsachsen steckte nie auf und verteidigte vielbeinig und mit Geschick. Wir hatten bei gefühlt 40 Chancen keinen Treffer mehr zu verbuchen. Im entscheidenden Moment machten unsere Spieler genau das Falsche, den Rest klärte der gute Medenbacher Torwart. Erwähnenswert ist allerdings der Fallrückzieher und der Flugkopfball von Moritz, beide Bälle landeten jedoch in den Armen des Torwarts.

Am Samstag geht es gegen Sonnenberg, da versuchen wir mit einem Sieg, an Tabellennachbar Nordenstadt dran zu bleiben, die witzigerweise schon am Freitag gegen Sonnenberg spielen. Nur sollte die Chancenverwertung am Samstag bei uns besser sein (so wie im Hinspiel).

©

Text: Volker Zeisberger

Aufstellung

Alex, Anton F, Bekir, Cristian, Frido (Tor), Heinrich, Henry (Tor), Julian, Karlos, Lukas, Max, Moritz