D2 ohne Durchschlagskraft

Samstag, 30 September 2017, FTW-2 gegen VfR-2, 1:1 (1:1)

VfR hielt dagegen

Wieder war schönes Fußballwetter, diesmal kam mit dem VfR der Tabellenletzte. Wieder begannen wir wie die Feuerwehr, nach 2 Minuten setzte sich Frido über links durch und traf zum 1:0. Auch danach brannte es vor dem VfR-Tor mehrfach.

Danach war Schluss mit lustig. Der VfR kämpfte um jeden Ball, und bald musste Torwart Anton das erste Mal beherzt eingreifen. Mit Ausnahme seines Namensvetters Anton, der in der Innenverteidigung fantastisch spielte, übte sich unsere Abwehr bei hohen Bällen in Luftlochstochern. Zwar bemühten wir uns redlich, spielerisch wieder nach vorne zu kommen, aber das enge Kleinklein zentral vor dem Strafraum brachte uns nicht weiter. Im Gegenteil, der schnelle VfR-Stürmer schüttelte unseren Verteidiger locker ab zum 1:1-Endstand in der 20sten Minute. Auch in Halbzeit 2 hatten wir keine Durchschlagskraft. Und die Schüsse aus der zweiten Reihe, manchmal ein probates Mittel, hielt der gute VfR-Torwart.

Trotz (oder wegen) des "Mißerfolges" werden wir weiterhin versuchen, unser Passspiel zu verbessern. Dazu gehört, dass unsere Abwehr nicht konteranfällig ist und unserer Angriff mehr über die Außen läuft, so wie in den ersten Spielminuten.

©

Text: Volker Zeisberger, Mirko Witek

Anton F, Anton L (Tor), Bekir, Carlo, Frido, Heinrich, Henry, James, Karlos, Lasse, Max, Paul