D2 - Spannendes Spiel endet unentschieden

Samstag, 24 März 2018, VfR-2 gegen FTW-2, 1:1 (0:0)

VfR auch durch FTW nicht besiegt

Endlich schönes sonniges Fußballwetter! Wir spielten beim VfR auf dessen neuen Platz. Der VfR ist nach schwachem Saisonbeginn seit vielen Spielen unbesiegt, auch der Tabellenerste Naurod und der Tabellenzweite Nordenstadt bissen sich die Zähne aus und spielten remis. Grund für den VfR-Höhenflug ist offensichtlich ein großgewachsenes, schnelles und technisch beschlagenes Mädchen, das kaum zu stoppen war.

Heute waren die 2006er Jan und Cristian dabei, die sonst bei der D-1 trainieren, zudem hütete der 2007er Justin (erfreulich gut) das Tor, denn es fehlten 3 Stammkräfte. Schon nach 2 Minuten mussten wir kräftig durchatmen, denn wir kassierten ein Pfostenschuss. Dann verlagerte sich das Spiel eher in die VfR-Hälfte, wir holten etliche Ecken. Jan, Frido und Cristan vergaben gute Chancen oder schossen in die Arme des guten VfR-Torwarts. Dann ein Steilpass auf Cristian, der zwar verwandelte, aber - aus unserer Sicht unberechtigterweise - wegen Abseits zurückgepfiffen wurde. Der schnelle Innenverteidiger Karlos und Kapitän Anton konnten glücklicherweise das Mädchen "bändigen". Mit 0:0 ging es in die Pause. Unsere spielerischen Ansätze waren durchaus vielversprechend, denn körperlich war uns der VfR deutlich überlegen.

Auch in Halbzeit 2 hatte der VR die erste Chance, gleich darauf vergab Bekir knapp. Dann ein Angriff der Gegenseite, das VfR-Mädchen stand unseres Erachtens im Abseits, aber ihr Treffer zählte. Nun wurde das Spiel wilder, da wir dem unglücklichen Rückstand hinterherlaufen mussten. Endlich überwand Cristian den Torwart per Weitschuss zum umjubelten 1:1. Noch ein paar Chancen gab es auf beiden Seiten, aber es blieb bei diesem Ergebnis, mit dem beide Seiten gut leben können. Es war auf jeden Fall ein sehenswertes Spiel. Glückwunsch an beide Mannschaften!

©

Text: Volker Zeisberger

Alex, Anton F, Bekir, Cristian, Frido, Heinrich, James, Jan, Justin (Tor), Karlos, Lukas, Max, Paul