E-1 Erfolgreich im "Schlamm"

Samstag, 03 Dezember 2016, Rambach - FTW, 3:6 (3:3)

Rambachs Hartplatz kann FTW nicht stoppen

Mit etwas Respekt fuhren wir nach Rambach. Zwar lagen wir in der Tabelle deutlich vor Rambach, aber die Rambacher hatten immer eine vorzügliche 2006er-Mannschaft aufgestellt, und wir spielten auf einem zunächst gefrorenem, dann angetauten Hartplatz.

In Halbzeit eins hatten wir möglicherweise ein leichtes Übergewicht, aber gleich der erste Rambacher Angriff führt zum 1:0. Im Gegenzug scheiterte Henry zunächst am Torwart, um kurze Zeit später eine Vorlage von Frido zu verwerten. Ein Doppelschlag von Frido (nach Ecke bzw. nach Doppelpass mit Moritz) brachte die scheinbar beruhigende Führung. Lukas Weitschuss strich knapp über das Tor. Ein sehr gut ausgespielter Konter und ein kurioses Eigentor unter die Latte brachten ergaben jedoch den 3:3-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit rückte Luca zunächst nach vorne, und die Freien Turner machten mächtig Dampf. Allein, es wollte kein Tor gelingen, auch Antons Weitschuss wurde entschärft. Erst gegen Ende der Halbzeit konnte Moritz zweimal einnetzten, jeweils einen Meter vor der Torlinie stehend, die Vorlagen gaben Frido und Bekir (der zuvor „gefühlt“ 5 Minuten durch den Strafraum dribbelte). Zuletzt verwandelte Bekir eine Vorlage von Lukas zum 6:3-Endstand.

Fußballerisch war es vielleicht kein Leckerbissen, aber die Platzverhältnisse waren für beide Mannschaften schwierig und Rambach ein guter Gegner, und so freuten wir uns über den erkämpften Sieg. Nächste Woche geht es gegen den Tabellenführer Sonnenberg und gleich darauf gegen die Tormaschine TSV. Wir sind gespannt, ob wir unsere weiße Weste behalten. Egal wie die beiden Spiele ausgehen werden, die Hinrunde kann als „sehr erfreulich“ gelten.