E-1 Hochspannung in Igstadt

Samstag, 10 September 2016, Igstadt - FTW, 2:3 (1:1)

Qualifikation geschafft !

Mit 11 Mann waren wir nach Igstadt gereist, wo ein kuschelweicher Kunstrasen verlegt ist. Für Abwehrspezialist Thomas war es leider das Abschiedspiel. Alles Gute! Vorneweg: Das Spiel war nichts für schwache Nerven.

Denn es ging um viel. Bei einer Niederlage hätten wir die Quali-Runde wohl nicht geschafft, selbst bei einem Unentschieden wäre es knapp geworden. Da aber Igstadt das erste Quali-Spiel gegen Naurod verloren hatte, waren wir zunächst sehr optimistisch.

Aber man soll das Fell des Bären nicht verkaufen bevor er erlegt ist. Zwar ließen wir die ersten 10 Minuten den Ball wunderbar laufen, aber auch Igstadt hatte zwei gute Chancen. Dann wurde ein Igstädter im Strafraum gefoult, Elfer, und pötzlich lagen wir 0:1 hinten. Zudem drohte das Spiel zu kippen, Igstadt war plötzlich gleichwertig. Glücklicherweise gelang Frido auf Vorlage von Lucas der erlösende Ausgleich, auch der Pausenstand.

Das hatten wir uns einfacher vorgestellt. Igstadt, spielte, wie wir später erfuhren, schon letzte Saison in der E-1-Gruppe, zudem waren die Vorstadt-Jungs im Durchschnitt einen halben Kopf größer, was wohl an der guten Luft liegt. Also wahrlich kein leichter Gegner. Da bei Igstadt der Torwart sehr stark ins Spiel eingebunden war, sollte unser Stürmer den Torwart früher (und überhaupt) stören. Das setzte Bekir auch gleich um, und so lagen wir kurz nach Wiederanpfiff vorne. Leider gab uns das keine Sicherheit, ein Igstädter Stürmer stand plötzlich frei und traf zum 2:2. Puh! Auf der anderen Spielfeldhälfte konnte der Igstädter Torwart ein Schuss von Bekir nicht festhalten und Max staubte ab zum umjubelten Siegtreffer.

Quali geschafft, egal wie das nächste Spiel gegen Naurod ausgeht! Den Igstädtern wünschen wir alles Gute, auch sie hätten ein Weiterkommen verdient.

©

Text: Volker Zeisberger

Anton, Bekir, Frido, Henry, Kai (Tor), Luca, Lucas, Lukas, Max, Moritz, Sam, Thomas