E1 -U11 belohnt sich nicht

Samstag, 21 November 2015, FTW - Spvgg Sonnenberg, 2-5 (1-2)

Gute Leistung reicht nicht für mehr beim 2-5 gegen Sonnenberg

Unsere U11 traf heute auf den ungeschlagenen Tabellenführer aus Sonnenberg, seit November 2012 wartet unser Team gegen diese Mannschaft auf einen Sieg, damals schossen Justus I. und Nico ein 2-1 heraus, auch Lennart und Justus K. waren dabei, seitdem gab es in Punktspielen und auch in Turnieren keinen Sieg mehr, lediglich ein 0-0 bei der Mini-WM 2014.

Die FTW kam super ins Spiel, die erste Minute war noch nicht vorbei und schon stand es 1-0, Philip konnte einen schönen Angriff abschließen. In der Folgezeit kam Sonnenberg erwartungsgemäß gut ins Spiel, das sich dann mehrheitlich in der FTW Hälfte abspielte, unsere Abwehr kam jedoch nicht wirklich unter Druck, ein Pfostentreffer war die gefährlichste Aktion. Auf der anderen Seite blieb unsere U11 stets mit schnellen Gegenstößen gefährlich, Philip, Benedikt und Konstantinos hatten Pech bei Schüssen, die knapp am Tor vorbeizogen, Justus I. hatte nach einer Flanke eine 110% Chance knapp vor der Linie am langen Pfosten. Da sich so etwas im Fußball bekanntlich rächt, gilt nicht nur in der Bundesliga, in der letzten Spielminute ließ der bis dahin sicher spielende Ben einen Distanzschuß nach vorne prallen, der Stürmer sagte Danke und es stand 1-1. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann noch der völlig überflüssige Rückstand, unsere Jungs waren schon mit dem Kopf in der Kabine und ließen einen Gästestürmer schießen, 1-2 zur Pause.

In Halbzeit 2 wollten es unsere Jungs nochmal drehen, sie bestimmten über 20 Minuten das Spiel, das Tor wollte aber nicht fallen, Sonnenberg kam auch zu einigen Chancen aber unsere Abwehr stand gut und Timon, der jetzt zwischen den Pfosten stand, machte ein super Spiel. Als noch 5 Minuten zu spielen waren, warfen unsere Jungs alles nach vorne, Sonnenberg fing den Angriff ab und der konsequent zu Ende gespielte Konter brachte das 1-3. Direkt nach Anstoß schnappte sich der Benedikt dann den Ball, ließ sich nicht stoppen und erzielte mit einer Klasseleistung das 2-3, unsere Nummer 16 war heute der beste FTW`ler auf dem Feld. Jetzt hatte unsere Mannschaft noch 2 Minuten um den einen Punkt zu retten, es sollte nicht sein – erneut ein Konter zum 2-4 danach wiederum in der Nachspielzeit das 2-5 gegen eine jetzt resignierende FTW-Mannschaft.

4 Gegentore erst jeweils in den Schlussminuten zeigen wie knapp es heute zuging, gegen einen starken Gegner wie Sonnenberg darf man einfach kaum Fehler machen, kaum Chancen auslassen und nicht aufhören zu kämpfen und für das Team zu laufen, da waren unsere Jungs heute fast soweit, aber gut war heute leider noch nicht gut genug. Mit 2-5 ist das Team unter Wert geschlagen, nur davon kann sich keiner etwas kaufen

28.11. Ligaspiel gegen TuS Nordenstadt (Lahnstrasse)