E1 - U11 startet mit Sieg in die Rückrunde

Samstag, 28 Februar 2015, FTW - SV Frauenstein, 5:3 (3:0)

Zum Auftakt der zweiten Halbserie gelingt der FTW die 5-3 Revanche gegen Frauenstein

Wieder einmal waren unsere tapferen Krieger zu früher Stunde aufgerufen das Runde ins Eckige zu bugsieren. Da das für den heutigen Gegner, den SV Frauenstein natürlich auch galt, gab es kein Jammern.

Im Hinspiel verdarben die heutigen Gäste den Saisonauftakt der Freien, weshalb unsere Jungs doppelt motiviert waren.
Nach zunächst ruhigen Minuten, die bei den Großen gerne als „Abtastphase“ bezeichnet wird, waren es die Jungs aus dem westlichen Vorort, die die ersten Chancen für dich verbuchen konnten. Die beste Chance zur Führung war ein Flachschuss, der in die untere linken Ecke gepasst hätte, doch vereitelte Erik im Tor durch eine starke Reaktion den Einschlag. So langsam gelang es dann den von Markus Hack betreuten Jungs, das Spiel an sich zu reißen und die eine oder andere Chance herauszuspielen, wobei vor dem Tor wieder oft zu hastig agiert wurde oder das Gestänge im Weg stand.

Das Fehlen von Regisseur Quirin Wimmer, der an diesem Morgen den kleineren Zelluloidbällen nachjagen musste, machte sich eben doch bemerkbar.

Trotzdem gelang nach einer knappen Viertelstunde die Führung, wobei das Tor eine schwere Geburt war. Nach zwei Pfostentreffern war es dann Jakob Wintermeyer, der den Ball dann beim dritten Versuch über die Linie drückte.
Noch vor der Pause konnte Aiman sein Torekonto erhöhen, in dem er zunächst einen an Nik verursachten Elfmeter versenkte und dann kurz darauf einen langen Abschlag von Erik aufnahm und unnachahmlich vollstreckte.
So ergab sich eine in der Höhe etwas schmeichelhafte 3-0 Pausenführung, denn Frauenstein tauchte noch zweimal brandgefährlich vor dem Tor auf, verfehlte aber jeweils das Ziel.

So ging es dann in die zweiten 25 Minuten und nach gerade einmal 4 weiteren stand es auf einmal 3-1, denn zum wiederholten Male ließ unsere Abwehr eine n in weis gekleideten Stürmer ziehen, der dann gekonnt zum ersten Gegentreffer einschob.

Doch unsere Jungs ließen sich davon nicht beirren und nahmen das Spiel wieder auf. So war es dann erneut Aiman, der Treffer Nummer 3 und 4 folgen ließ und so eine beruhigende Führung herausschoss
Doch als 8 Minuten vor dem Ende Frauenstein nach zwei weiteren Unaufmerksamkeiten auf 3-5 heran kam, wurde es noch einmal hektisch. Nicht mehr alle waren gewillt, nach hinten mitzuarbeiten und so kam Frauenstein noch zu einigen guten Tormöglichkeiten, die aber zu keinem Erfolg mehr führten.

In der Szene des Spiels versuchte ein tapferer Stürmer gleich dreimal halblinks im Strafraum unseren Tormann zu überwinden, doch da steht nun mal nicht irgendwer drin, sondern der unerschrockene Erik, der den Ball immer wieder abwehrte und seinen Kasten sauber hielt. Die Verteidiger standen auf der Linie und staunten nicht schlecht, schließlich konnte Emil die Situation klären.

Blieb am Ende ein nicht unverdienter 5-3 Sieg, der auf eine gute Rückrunde hoffen lässt.