E1 - U11 unterliegt in Sonnenberg

Samstag, 23 April 2016, Spvgg Sonnenberg - FTW, 5-2 (4-0)

2-5 nach verpatzter Anfangsphase

Seit knapp 4 Jahren wartet die FTW auf einen Sieg gegen die erste Garde der Sonnenberger 2005er, der letzte Erfolg stammt noch aus der U8 Saison. Nun hatten die Gastgeber im Vorfeld nicht wirklich einen Lauf, 3 Niederlagen aus den letzten 4 Saisonspielen, faktisch keine Chance mehr auf die Meisterschaft, dazu das Aus im Pokal, also wann wenn nicht heute sollte es doch für unsere Jungs funktionieren.

Unsere U11 präsentierte sich zum Start allerdings  nicht nur mit einem schwachen Positionsspiel sondern auch gänzlich mut- und körperlos, Sonnenberg übernahm direkt die Initiative, jeder Schuss ein Treffer und so stand es nach gut 15 Minuten 0-4, kein Tor zu hoch. Die Abwehr war unorganisiert, die Angriffsreihe lustlos, keiner übernahm Verantwortung. Danach wurde das Team umgestellt, Konstantinos und Nico kamen neu herein und rückten in der Folgezeit auf die Aussenverteidigerpositionen, Timon kam neu für den glücklosen Ben zwischen die Pfosten. Die FTW gestaltete das Spiel jetzt offener und ließ deutlich weniger zu, Benedikt scheiterte kurz vor der Pause alleine vor dem Torwart, schade, immerhin stand die FTW Abwehr jetzt deutlich sicherer, ein Spiel auf Augenhöhe war das allerdings noch nicht, die Gastgeber hatten auch einen recht guten Tag erwischt.

Die Halbzeit 2 ging ergebnistechnisch dann an die Lahnstrasse, zwei Anschlußtreffer bewiesen besser spät als nie Moral in der Mannschaft, kaufen konnte man sich dafür freilich heute nichts mehr, die drei Punkte blieben verdient bei der Spvgg, aber das sah jetzt insgesamt besser aus.

Die FTW verpasst mit dieser Niederlage den Anschluss an das Spitzentrio und kämpft im nächsten Spiel mit Nordenstadt um den Tabellenplatz 4, mehr wird nicht drin sein, vorher kann beim Pokalfinalturnier am 30.04. aber noch ein Titel geholt werden, der Weg führt dabei über Tabellenführer VFR und auch Biebrich 02, leicht geht anders.