E1 -U11 verliert die Ordnung aber rettet 3 Punkte ins Ziel

Samstag, 28 November 2015, FTW - TuS Nordenstadt, 8-5 (4-0)

Eine gute erste Halbzeit legt Grundstein zum 8-5 gegen Nordenstadt

Unsere U11 hatte heute den TuS Nordenstadt zu Gast, ein ähnlich schweres Spiel wie in der vergangenen Woche gegen Sonnenberg war zu erwarten, ist der 2005er Jahrgang der TuS doch mit viel Talent bestückt, obwohl heute zwei Leistungsträger fehlten.

Der erste Angriff gehörte den Gästen, eine schläfrige FTW Abwehr stand auf dem von einigen Vätern vom Restschnee befreiten Grün/Grau (siehe Foto) und rettete mit Glück das 0-0. Nach 5 Minuten schloss Benedikt super zum 1-0 ab, es folgte das 2-0 von Lennart nach perfekter Flanke von Valentin, nach 15 Minuten das 3-0, erneut durch Lennart. Von Nordenstadt war jetzt nicht mehr viel zu sehen, die FTW-Jungs standen gut am Mann und hatten den Zug zum Tor, Jack erhöhte kurz vor Halbzeit zum 4-0, das sah gut aus und machte bis hierhin Spaß trotz dürftigen Wetter.

In Halbzeit 2 kam die FTW zunächst stark aus der Kabine, Nico traf von links zum 5-0 ins lange Eck, gerade drei Minuten waren gespielt, jetzt war das Spiel scheinbar entschieden und unsere U11 beendete das Mannschaftsspiel, es wurde schwach und nicht mehr konsequent verteidigt, die Positionen nicht gehalten und die Torchancen eigensinnig und zum Teil slapstickmäßig vergurkt.  Nordenstadt nutzte diesen krassen Leistungsabfall zu 5 (!) Toren, die FTW traf noch dreimal und so hieß es am Ende 8-5. Einen Sieg mit drei Toren hätten wir vor dem Spiel unterschrieben, nach dieser Leistung nicht mehr wirklich, für etwas ersatzgeschwächte Nordenstadter sollte das heute mal reichen, gegen die Kreisliga-Spitzenteams hätte es eine deftige Niederlage gegeben. Die zehn Gegentoren aus den letzten beiden Spielen und die schwache Chancenverwertung drücken das Torverhältnis und kosten den Jungs Platz 3, schade und unnötig.

Morgen folgt ein Test gegen TuS Hahn, am nächsten Wochenende kommt der SV Frauenstein zum Kreisligaspiel, leichter wird es nicht.