E2 - Erneut auf Platz 3

Sonntag, 17 Januar 2016, Hallenturnier bei Grün-Weiß

Spannendes Turnier bei Grün-Weiß

Die Auswahl der E2, dieses Mal mit Unterstützung von Julian und Torwart Adam aus der E3, hat zum zweiten Mal in Folge bei einem Hallenturnier den 3. Platz belegt. Wir mussten zunächst in der starken Gruppe A gegen den Gastgeber Grün-Weiß II, den Türkischen SV und gegen den für Hellas Schierstein nachgerückten JFV Walluf antreten.

Nach einem 1:1 Unentschieden gegen Walluf (Tor von Max) und einem 1:0 Sieg gegen Grün-Weiß (Tor von Luca), spielten wir gegen den Türkischen SV um den Gruppensieg, welcher gleichzeitig die Qualifikation für das Finale bedeutet hätte. Es war ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, mit einigen Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Nach ca. der Hälfte des Spiels nutzte der Türkische SV eine sehr schnell ausgeführte Ecke zum entscheidenden Treffer zum 0:1. Somit wurden wir Gruppenzweiter und durften gegen den 2. der Gruppe B, Schierstein 08, zum Spiel um Platz 3 antreten.

Das „kleine Finale“ war an Dramatik kaum zu überbieten. Zunächst gingen die gut kombinierenden Schiersteiner schnell und verdient mit 2:0 in Führung. Nachdem Trainer Daniel, wie in allen Spielen, nach der Hälfte der Spielzeit alle Feldspieler ausgewechselt hatte, konnten die Freien Turner das Spiel mit großem Kampfgeist tatsächlich noch drehen. Zunächst gelang durch 2 Treffer von Luca der Ausgleich, bevor Lukas mit einem sehenswerten Distanzschuss kurz vor Schluss sogar noch den Siegtreffer zum 3:2 erzielte.

So überwog am Ende bei allen Freien Turnern nach zwischenzeitlicher Enttäuschung über den verpassten Finaleinzug doch noch die Freude über den Pokal für den verdienten 3. Platz.