E2 - feiert glücklichen Sieg

Samstag, 05 März 2016, Bierstadt – FTW, 2:3 (0:1)

Starke Bierstädter in Tabelle knapp überholt

Bei erstaunlich gutem Wetter traten wir in Bierstadt an, wo die Zahl der bisher errungenen Siege überschaubar war. Wieder stand Kai im Tor.

Die Partie war auch deswegen sehr spannend, weil wir im Falle eines Sieges an den Bierstädtern vorbeiziehen und Platz 2 erobern würden.

Die erste Minute war vielversprechend, doch dann kam Bierstadt auf Touren. Trainer Daniel hatte die Mannschaft sehr offensiv aufgestellt, so dass Abwehrchef Thomas oft allein auf weiter Flur war. Ein bierstädter Treffer lag in der Luft, aber dann traf Frido nach einer unübersichtlichen Situation mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Mit großem Eifer schafften wir es immer wieder, bierstädter Chancen im letzten Moment zu vereiteln. Torwart Kai hielt prächtig, besonders bei gegnerischen Ecken pflückte er oft den Ball aus der Luft. Henry tat sein Bestes, um den bierstädter Spielmacher zu neutralisieren, was recht gut gelang. Völlig außer Puste ging es mit 1:0 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann wieder recht gut, endlich konnten wir vermehrt Zweikämpfe gewinnen. Doch schon gelang Bierstadt der Ausgleich. Wir kämpften munter weiter, Moritz legte quer zu Henry und der donnerte den Ball in die Maschen. Wieder Führung, und gleich darauf der Ausgleich zum 2:2. Wieder ließen wir uns nicht hängen. Bierstadt drängte zwar auf eigenen Sieg, aber Moritz verwandelte zum umjubelten 3:2-Sieg in letzter Minute. Platz 2 erobert, dank besserer Tordifferenz. Es bleibt spannend!

Wie versprochen, ging es danach zum „Festschmaus“ in ein bekanntes Schnellrestaurant ☺