fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

E3 - U10 beendet Saison mit Heimsieg

Samstag, 30 Mai 2015, FTW - Kastel 06, 9:6 (6:1)

9-6 gegen Kastel 06

Das letzte Ligaspiel wurde auf Wunsch des Gastes auf die ungewöhnliche Anstoßzeit 16.00 verlegt, wenigstens hatten wir so  eine gute Chance, das unsere Jungs wach sind.
Ein Sieg sollte her, ein möglichst hoher, um in der Staffel noch Platz 2 sicher zu machen. Justus I. eröffnete nach fünf Minuten mit dem 1-0, die Gäste konnten nach 15 Minuten noch ausgleichen , als unsere Stürmer nicht nach hinten arbeiteten und mal wieder nach einem Ballverlust stehen blieben. Dann drehte Philip auf, er schoss drei Treffer selbst, davon ein Klassekonter nach Vorarbeit von Lennart und legte zweimal auf Konstantinos auf, damit ging die FTW mit 6-1 in die Pause.

In Halbzeit 2 wuchs dieser Vorsprung nach zehn Minuten auf 9-2 an, zum Teil schön herausgespielt. Danach stellte unsere Mannschaft im Wesentlichen die Defensivarbeit ein, alle rannten nach vorne um noch ein Tor schießen zu können, Fehlpässe, Stehenbleiben und Lamentieren, Einwürfe vor die Füße vom Gegner etc…. Kastel kam so gegen eine desolate U10 noch zu 4 weiteren Toren, was im Endeffekt zu einem 9-6 führte.

Damit endet die Saison mit 15 Punkten (5 Siegen und 3 Niederlagen) auf Platz 2 in einer vor Beginn der Spielzeit  doch stärker erwarteten Liga, in der Sonnenberg in einer Klasse für sich spielte. Unsere Mannschaft musste sehr viele Ausfälle kompensieren, sei es aus Krankheit, Verletzung oder Besuchen bei der Oma, nicht immer gelang dies auf gleichem Leistungs-niveau, was auch zu vermeidbaren Niederlagen führte. Ben, Konstantinos, Philip und Nico waren immer dabei, bester Torschütze war Philip mit 12 Toren (insgesamt 39). Die Jungs kassierten mit 31 Gegentreffern deutlich zuviel, nur der Tabellenletzte musste öfter hinter sich greifen, hier ist sicherlich Luft nach oben und Ansatz zur Verbesserung in 2015/16, die Offensive war die treffsicherste nach Sonnenberg.

Bis zum Ferienbeginn warten auf die Jungs jetzt noch einige Turniere und Testspiele, los geht es damit schon morgen mit einem Test gegen Amöneburg und dann beim Oberfeld-Cup am Mittwoch.