E3 - U10 gewinnt im Testspiel

Sonntag, 31 Mai 2015, FTW - Spvgg Amöneburg, 7:1 (2:1)

7-1 im „5 gegen 5“ gegen Spvgg Amöneburg

Zum heutigen Testspiel hatten wir eine Auswahl der Spvgg Amöneburg zu Gast an der Lahnstrasse,  da die Gäste nur 5 Feldspieler dabei hatten verkürzten wir das Spielfeld und spielten 5 gegen 5 plus Torwart.
Nach fünf Minuten erzielte Nico das 1-0 mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze, Justus I. baute die Führung aus mit einer direkt verwandelten Ecke. Die Gäste kamen mit ihrer ersten Chance zum Anschlusstreffer, bei diesem 2-1 blieb es bis zur Halbzeit, Teile unserer Mannschaft übertrieben zuweilen massiv das Einzelspiel, blieb hängen und setzten nicht nach, die wenigen schönen Kombinationen führten meist zu guten Chancen, die zum Teil kläglich versemmelt wurden.

Nach Wiederanpfiff waren es wiederum Justus I. mit einem satten Schuß und Nico nach einem guten Sololauf, die zum 4-1 erhöhen konnten. In der Folgezeit ließen bei Amöneburg Moral und Kraft nach, der gute Gästetorwart verhinderte einige Male das Schützenfest. Abdi erhöhte aus dem Gewühl auf 5-1, kurz vor Schluss machte Edo mit einem Doppelschlag zum 6- 1 und 7-1 den Deckel drauf, ehe der souverän leitende Unparteiische die Partie beendete.

Insgesamt war das eine ordentliche Leistung der U10, der Sieg hätte höher ausfallen können, leider haben nur noch nicht alle begriffen, dass Fußball a) ein Teamsport und b) ein Laufspiel ist (auch wenn es warm und der Gegner unterlegen ist).