E3 - U10 gewinnt Turnier beim FV Budenheim

Samstag, 31 Januar 2015, Blitzturnier beim FV Budenheim

Schöner Fußball bringt dritten Turniersieg der Hallensaison

Der FV Budenheim hatte uns an diesem letzten Januartag zu einem Blitzturnier eingeladen, 5 Teams im Modus „Jeder gegen Jeden“, 4 Spiele à 12 Minuten bei kaum Wartezeit, so soll es sein. Ungewohnt für unsere Jungs waren die Futsal-Regeln (Einkick, Rückpaßregel, nur Abwurf vom Torwart) aber die Mannschaft stellte sich super darauf ein. Leider mussten kurzfristig sowohl Ben wie auch Leon für das Tor passen, Lennart ging dafür zwischen die Pfosten und machte seine Sache gut.

150130 FTW Turnier BudenheimIm ersten Spiel traf unsere U10 gleich auf den vermeintlichen Turnierfavoriten Budenheim I, eine Mannschaft die ihre E-Jugendstaffel in Mainz souverän anführt. Die FTW legte los wie die Feuerwehr und erzielte in den ersten 4 Minuten drei Treffer, alle nach tollen schnellen Kombinationen, Konstantinos, Jack und Justus K nutzten die Unordnung im System der Hausherren konsequent aus. Budenheim kam nach einer Ecke zum Anschluß, bei unserer Mannschaft riss jetzt etwas der Faden und mit  etwas Glück verteidigten die Jungs den Sieg über die Zeit.

Ein anderes Bild in Spiel 2. Der mit 2004er Spielern aufgestockte Mannschaft aus Heidesheim wurde  zunächst ein Tor durch einen individuellen Patzer aufgelegt, die Angriffe der FTW fanden nicht mehr ihr Ziel,  die spielerische Überlegenheit konnte lediglich Justus K. zum Ausgleich nutzen, Konstantinos traf noch den Pfosten, aber mehr war nicht drin. In Spiel 3 traf man auf Lörzweiler, ebenfalls ein gemischtes 2004er/2005er Team. Die FTW brauchte lange um sich den Gegner zurechtzustellen, erst nach 8 Minuten schob Jack eine Flanke von Konstantinos ein, die Entscheidung fiel durch ein Eigentor, eine scharfe Flanke von Justus K. konnte ein Abwehrspieler nur ins eigene Tor abfälschen.

Vor dem letzten Spiel gegen den bis dahin punktlosen FV Budenheim II war klar, dass ein Unentschieden schon zum Turniersieg reichen sollte. Unser Team ließ nichts anbrennen, bereits nach 20 Sekunden traf Justus K zum 1-0, es folgten 12 Minuten Einbahnstraßen-fußball, Konstantinos, zweimal Valentin und nochmals Justus K. spielten ein 5-0 heraus, da wäre noch deutlich mehr drin gewesen, der hervorragende Torwart aus Budenheim verhinderte ein Schützenfest.

Unsere Mannschaft überzeugte in allen Bereichen, kämpferisch, läuferisch und spielerisch, jeder lief für den anderen. 11-2 Tore, kein anderes Team traf öfter, kein anderes Team kassierte weniger Treffer, ungeschlagen: Turniersieg. Super, Jungs!