E3 - U10 holt einen Dreier beim Torfestival

Sonntag, 19 April 2015, FTW - Spvgg Amöneburg, 7:4 (4:3)

7-4 Heimsieg gegen die Spvgg Amöneburg

Zum 4. Ligaspiel unserer Frühjahrsrunde hatten wir die Spvgg Amöneburg zu Gast, vor zwei Wochen noch Teilnehmer unseres Osterturniers an gleicher Stelle, unsere Jungs gingen mit 3-1 als Sieger vom Platz, im Herbst gab es in Amöneburg jedoch eine 2-3 Niederlage, außerdem kam die Spvgg als noch ungeschlagener Tabellenführer, leicht sollte es also nicht werden.

Mit dem Anstoß nahm sich Jack die Kugel und wurde von den Gegnern freundlich durchgewunken, wohl irritiert von so viel ungewohnter Freiheit scheiterte er nach ein paar Sekunden jedoch noch am Torwart. Die Gäste kamen das erste Mal nach zwei Minuten in die FTW Hälfte, eine Ecke wurde von unseren Jungs nicht konsequent verteidigt und so stand es 0-1 nach einem Distanzschuss, Leon war dabei ohne Chance. Unser Team fightete gut zurück, der schön freigespielte Jack scheiterte zweimal noch aus aussichtsreicher Position bis es Justus I. besser machte und das 1-1 in Minute 9 erzielen konnte. Schon drei Minuten später machte Jack alles richtig und drehte die Partie verdient zum 2-1, Philip erhöhte fünf Minuten später sogar auf 3-1. Das Spiel schien sich jetzt zu Gunsten unserer U10 zu drehen, fünf Minuten vor Halbzeit wurde Jack im Strafraum gelegt, Nico verwandelte den 9-Meter sicher zum 4-1. Unsere Abwehr hatte die ganze erste Halbzeit immer wieder Probleme mit den langen Abschlägen des Amöneburger Torwarts, aus einem solchen kamen die Gäste völlig unnötig noch zum 2-4 und mit dem Halbzeitpfiff gegen eine eher abwesend wirkende Verteidigung der FTW sogar zum 3-4 Anschluss. Wenn der Gegner keine Probleme macht, macht man sie sich ja auch mal selber.

In Halbzeit 2 dauerte es fünf Minuten bis Amöneburg zum nun verdienten Ausgleich kam, ein langer Ball auf einen allein gelassenen Stürmer, der nun im Tor stehende Ben konnte nichts mehr machen. Unsere Mannschaft riss jetzt wieder die Initiative an sich, super Reaktion, erneut war es Justus I. der das nächste wichtige Tor zur 5-4 Führung schaffte, Philip hämmerte den Ball Minuten später in den Winkel zum 6-4, jetzt ergab sich die Spvgg in die Niederlage, nach einer tollen Kombination hatte Konstantinos den Blick für den freien Jack und es stand 7-4, diesmal ließen die Jungs auch nichts mehr anbrennen in den Schlußminuten. Das war insgesamt ein tolles Spiel zweier offensiv orientierten Teams mit dem besseren Ende für die U10 der FTW, die in Zukunft daran arbeiten kann, sich den Offensivgeist zu bewahren ohne hinten so viel anzubieten, dann warten noch weitere Siege auf die Jungs. Am nächsten Samstag geht es in der Liga weiter beim FC Bierstadt, Sonntag testen wir noch gegen die Spvgg Hochheim, so kommt erneut der gesamte Kader zum Einsatz.