E3 - U10 macht es unnötig spannend

Samstag, 14 Februar 2015, FTW - SG Orlen, 4:3 (2:0)

4-3 Erfolg gegen SG Orlen

Zum ersten richtigen Test auf den Feld hatten wir uns die starke SG Orlen eingeladen, nach mehreren vergeblichen Anläufen über ein  Jahr war es fast ein Wunder das das Spiel endlich klappte. Vor vier Wochen hatten sich beide Teams beim Hallenturnier in Hochheim gegenüber gestanden und unsere Jungs hatten ihre Mühe beim 0-0.

Die FTW präsentierte sich von Anfang an spielfreudig und gut aufgelegt, Pech das Justus K. in der Anfangsphase gleich zweimal den Ball nicht richtig traf, das hätte es schon sein können. Orlen wurde von Beginn an hinten reingedrängt und unsere U10 kombinierte sich zu einigen Torchancen, eine davon verwertete Konstantinos in Minute 9 zur Führung, fünf Minuten später konnte Justus I. im Nachschuss auf 2-0 erhöhen. Orlen versuchte mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken, zwei- dreimal war es dem einsatzfreudigen Valentin zu verdanken, dass er die Stellungsfehler seiner Abwehrkollegen zulaufen konnten, richtige Gefahr gab es nicht für das von Ben gehütete Tor. Das 2-0 zur Halbzeit war hochverdient, auf Grund der Chancen eigentlich schon zu niedrig.

In Halbzeit 2 dauerte es nur zwei Minuten bis Jack mit seinem 50. Saisontreffer das 3-0 erzielen konnte. Kurze Zeit später ließ sich unsere Abwehr wieder einmal durch die Mitte auskontern, zu hoch stehend holte man den Gegner ins Spiel zurück und konnte froh sein, dass die SG Orlen  im Anschluß einen 9-Meter neben das Tor setzte. In Minute 40 traf Jack nach einer schönen Kombination zum 4-1, auf Grund der spielerischen Überlegenheit total verdient. Statt so ein Spiel souverän und clever wegzupacken, versemmelten die FTW`ler in Halbzeit 2 deutlich zu viele hochkarätige Chancen, allen voran der heute in Mittelstürmerposition spielende Nico. Zum Ende des Spiels hin stellten einige unserer Offensivkräfte leider die Arbeit nach hinten ein, dazu rückte Jack und die Abwehr erneut zu weit auf und so kam Orlen aus dem Nichts noch zu zwei Toren, dann war Schluß, unsere Jungs waren vermutlich mit den Gedanken schon beim Einlaufen in der Brita-Arena.

Statt 7-1 ein 4-3, daran kann dann zukünftig im Training gearbeitet werden.Morgen testen die Jungs, die heute nicht zum Einsatz kamen, gegen den SV Neuhof.

15.02. Testspiel gegen SV Neuhof (Lahnstrasse)
21.02. Kreishallenmeisterschaft (Diltheyschule)