fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

U10 mit guter Leistung beim EDEKA-Cup in Orlen

Sonntag, 19 Juli 2015, Turnier bei der SG Orlen

Unglückliches Aus im Viertelfinale gegen SV Wehen-Wiesbaden

Am heutigen Sonntag beendeten wir die Turniersaison mit einem Besuch bei der SG Orlen, 16 Mannschaften kämpften in 4 Gruppen à 4 Teams um den EDEKA-Cup.

Im ersten Spiel hatte es die FTW  mit der SG Sossenheim zu tun, unsere Jungs hatten den Gegner von Beginn an über die gesamten 10 Minuten gut im Griff, eine starke Flanke von Philip verwertete Konstantinos schön mit dem Kopf zur Führung, Benedikt stellte mit einem Schuss aus der Distanz den 2-0 Endstand her.

Im zweiten Spiel trafen unsere Jungs auf die Frankfurter Formation der Spvgg Kickers, auch hier bestimmte die FTW das Spiel, das Tor wollte nicht fallen, einige gute Chancen wurden liegen gelassen, was in 10 Minuten Spielzeit leicht nach hinten losgehen kann. Die Frankfurter blieben gefährlich mit langen Bällen auf vorne lauernde Stürmer, eine wirklich gefährliche Situation konnte Ben entschärfen, kurz vor Schluss dann steckte Benedikt durch auf Justus I., 1-0,  Schlusspfiff, Viertelfinale eingetütet.

In Spiel 3 gegen die „zweite Garnitur“ der Spvgg Sonnenberg konnten sich die Jungs  mit einem Sieg oder Unentschieden ein Viertelfinal gegen SV Wehen-Wiesbaden ermöglichen, eine Niederlage hätte uns die Spvgg Sonnenberg gebracht. Unsere U10 ließ nichts anbrennen, Tore von Justus K. und Benedikt schafften ein souveränes 2-0, Sonnenberg war nie wirklich gefährlich. Mit 9 Punkten und 5-0 Toren waren unsere Jungs das beste Team der Vorrunde, das war stark.

Im Viertelfinale, jetzt 15 Minuten lang, wartete die neuformierte 2006er Truppe des SVWW, um es kurz zu machen, unser Team hatte die besseren Chancen, leider konnte keine der guten Möglichkeiten genutzt werden. Wehen, spielerisch stark, kombinierte zwar gut nach vorne, hatte aber bis drei Minuten vor Schluß keine wirkliche zwingende Chance, danach nutzen sie einen Stellungsfehler auf der linken FTW-Seite zur Führung mit einem Lupfer über Ben, unsere Jungs warfen nun alles nach vorne, leider ohne Erfolg. Dieses 0-1 bedeutete das Aus im Turnier, Wehen zog weiter ins Halbfinale, schade, die zwei Spiele mehr hätten die Jungs verdient gehabt.

Unsere Mannschaft hat jetzt noch ein Abschlussspiel am kommenden Samstag, wie im letzten Jahr kommt das Team von Kastel 46 an die Lahnstrasse.