E3 - U10 setzt Siegesserie fort

Sonntag, 02 November 2014, FTW - TuS Dotzheim, 4:1 (2:1)

Klarer 4-1 Erfolg gegen Dotzheim

Ein Tag nach dem Sieg gegen Naurod durften sich die Jungs präsentieren, die am Samstag frei hatten, einzig Philippe konnte erneut ran, ergänzt wurde der Kader durch den noch für die G-Jugend spielberechtigten 2008er Marwin.

141102 FTW DotzheimDer Gast aus Dotzheim kam mit zwei Spielern des älteren 2004er Jahrgangs und war körperlich deutlich überlegen, dennoch kam die FTW besser ins Spiel und verlagerte das Geschehen von Anfang an in die Dotzheimer Hälfte. Als Philippe nach einem Dribbling in den Strafraum kam, konnte er nur durch ein Foul gestoppt werden, den fälligen 9-Meter verwandelte Justus sicher zur Führung. Kurze Zeit später war es erneut Justus, der mit einem schönen Schuss auf 2-0 erhöhen konnte. Die Abwehr um Eray, Aldrin und Justus stand in dieser Phase gut und sicher, Dotzheim kam nur zu einer einzigen Chance als unser Team im Spielaufbau den Ball verlor, der gut reagierende Leon den nassen Ball nicht richtig festhalten konnte und der Stürmer zum 1-2 Pausenstand abstauben konnte

In Halbzeit 2 gelang es unserer Mannschaft weiterhin durch kämpferischen Einsatz das Spielgeschehen weitestgehend vom eigenen Tor fern zu halten.  Nach 10 Minuten gab es eine Ecke für die FTW, Justus zog diese gut vor das Tor der Gäste, ein Abwehrspieler fälschte den Ball in eigene Tor ab, der alte Vorsprung war wieder hergestellt. In der Folgezeit gelang es noch mehrmals den vorne lauernden Jasper frei zu spielen, jedoch konnte der gute Gästetorwart einen höheren Rückstand verhindern. Fünf Minuten vor Schluss zog Philippe dann in Robben-Manier von links in die Mitte und drosch den Ball zum verdienten 4-1  Endstand ins Netz.

Insgesamt war das eine gute Leistung der Mannschaft gegen einen Gegner, der spielerisch deutlich unterlegen war und zu selten seine körperlichen Vorteile zu nutzen wusste.